категории | RSS

Кибербезопасность: как защитить информацию компании

В последние годы отрасль кибербезопасности претерпела изменения, которые оказали огромное влияние на текущую рыночную ситуацию. Внедрение искусственного интеллекта, который, несомненно, способствовал автоматизации процессов, и растущее количество доступных решений безопасности сделали многих поставщиков услуг неспособными справиться с реагированием на все более изощренные киберугрозы. Курсы повышения квалификации в сфере кибербезопасности, доступные здесь, — это реальная возможность обучения специалистов последним тенденциям в сфере защиты информации.



Какова роль искусственного интеллекта в кибербезопасности?


Некоторые из фундаментальных выводов касаются роли искусственного интеллекта, который в последние годы стал одним из основных факторов, обуславливающих быструю эволюцию цифровых угроз. Организации все чаще используют решения на основе искусственного интеллекта. Они делают это в первую очередь для повышения эффективности и использования преимуществ цифровой трансформации в своей компании. 


Киберпреступники, которые начали использовать искусственный интеллект для создания и проведения сложных многовекторных атак, этого не упустили. Благодаря новым технологиям они могут использовать уязвимости, избегая обнаружения. 


Увеличение количества устройств, подключенных к Интернету, способствовало увеличению количества предупреждений об угрозах. Это, в свою очередь, приводит к ситуации, когда поставщики услуг вынуждены рассматривать стратегии, которые позволят им справиться с большим количеством и разнообразием угроз, чтобы они могли своевременно защищаться от них. 


Однако стоит отметить, что с появлением искусственного интеллекта поставщики услуг теперь могут искать большое количество предупреждений об угрозах более эффективным способом, чем раньше. Благодаря этому они могут не только определить потенциальные проблемные области, но и определить лучший план действий по снижению риска. 



И ИИ, и автоматизация также могут сократить время отклика на проблему — с дней или месяцев до нескольких минут. Поэтому для компаний чрезвычайно важно как можно скорее познакомиться с технологиями, связанными с искусственным интеллектом, и, таким образом, понять, какие возможности он может предложить.


Автоматизация и безопасность


Явление автоматизации в сфере кибербезопасности, несомненно, способствовало широкомасштабным преобразованиям во всей отрасли. Организации все чаще обращаются к автоматизации, чтобы помочь управлять большими рабочими нагрузками и оптимизировать операции. К сожалению, киберпреступники также начали применять автоматизацию в своей тактике. Новая технология позволяет им использовать огромное количество автоматизированных методов для создания и распространения широкого спектра киберугроз.


В этом контексте необходимо задуматься о том, как применить автоматизацию, чтобы не отставать от злоумышленников. Важно отметить, что автоматизация безопасности также может помочь минимизировать так называемые человеческие ошибки и, таким образом, значительно снижает вероятность того, что опасность будет упущена из виду.


Означает ли больший бюджет лучшую защиту?


Основываясь на наблюдениях за рынком, можно сделать вывод, что количество решений безопасности постоянно растет, и многие организации непреднамеренно добавили дополнительную работу в свои группы ИТ-безопасности. Однако следует помнить, что наличие большей команды, бюджета или количества решений не всегда означает лучшую защиту. На самом деле довольно часто бывает наоборот. Это связано с тем, что управление несколькими областями становится все сложнее. Цифровая трансформация и связанное с этим расширение возможных атак и их сложность сделали управление сегодняшними сетями более трудным, чем когда-либо. 




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-11-09T13:32:55Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика