категории | RSS

Ожидание посылки всегда сопряжено с опасениями, что она задержится на таможне, потеряется на одном из промежуточных пунктов. Каждому получателю хочется, чтобы отправление как можно скорее оказалось в руках.

Ускорить процесс, к сожалению, не всегда возможно, но вот отслеживание позиции вполне допустимо, если знать специальный трек-номер и пользоваться соответствующими сервисами. Такие сервисы (такие как https://parcel.megabonus.com/postal/cainiao ) помогут понять, где находится отправление в конкретный момент времени, прикинуть, когда она окажется в пункте назначения. Главное – заранее уточнить у отправителя, почтовой службы или другой организации, отвечающей за транспортировку, трек-номер.

Трек-номер: что это?



Синоним данного термина – почтовый идентификатор. По сути, номер представляет собой уникальную комбинацию символов, посредством которой можно следить, где находится отправление. В соответствии с регламентом почтового союза, данная комбинация сформирована парой латинских букв, 9 цифрами и снова двумя латинскими буквами.

Расшифровка данных символов следующая:

  • • Первая буква позволяет понять, к какому типу относится отправление;

  • • Вторая указывает на способ отправки, например, использование морской, авиационной доставки;

  • • Две последние буквы позволяют сделать вывод о том, из какой страны была отправлена посылка.


К сожалению, отследить удается не все отправления. Если код начинается на LJ или LC, то за доставку отвечают специализированные почтовые службы США, не дающие такой возможности.

Внутри России используются собственные идентификаторы, сформированные исключительно 14 цифрами, без букв кириллицы или латиницы. Комбинацию цифр можно увидеть в чековом документе, оформляемом при приеме отправления в отделении Почты России.

Что делать, если посылка задерживается?



Неважно, откуда идет отправление, в любом случае хочется получить его как можно быстрее. Впрочем, сразу нужно запастись терпением, первые обновления по трек-коду видны примерно через 2-3 дня после передачи в почтовую службу или транспортную компанию. Если обновлений нет длительное время, необходимо связаться с отправителем.

Как правило, продавец (как отправитель) может связаться с транспортной организацией, прояснить ситуацию, дать ответ на обозначенный вопрос. К сожалению, задержки – обычное явление, в особенности, если речь идет о международных отправлениях, так что лучше сразу запастись терпением, но при чересчур выраженных потерях времени лучше связаться с отправителем и быть готовым к подаче заявления на розыск.

DimonVideo
2021-11-28T16:40:41Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика