категории | RSS

Фанаты The Sims 4 обвинили EA в лицемерии. Россияне пытаются отстоять релиз свадебного дополнения


Electronic Arts отказалась выпускать свадебное дополнение для The Sims 4 на территории России. Компания, похоже, испугалась, что правительство увидит в сюжете DLC пропаганду гомосексуализма, поэтому сыграла на опережение: выпустила письмо, в котором даже не стала извиняться перед геймерами, а лишь заявила, что будет придерживаться своих идеалов.
Форма письма, отказ от релиза дополнения и некоторые другие действия показались фанатам The Sims 4 немного лицемерными. Например, в 2020-м студия внесла изменения в одно из дополнений, после того, как фанаты из Южной Кореи пожаловались, что в нем присутствуют оскорбительные материалы. В игре была святыня, которая напоминала жителям Кореи о том, что они находились под управлением Японии. EA отреагировала и быстро внесла необходимые правки, чтобы не потерять аудиторию. Кроме того, поклонники удивлены тем, что EA решила только сейчас рассказать, что в The Sims 4 можно устанавливать гомосексуальные отношения.
Дарья Студенецкая, косплеерша и активистка The Sims, создала тред в Твиттере, где объяснила, что EA поступила, мягко говоря, неправильно. Девушка отметила, что The Sims 4 имеет в России рейтинг 18+ с 2014 года. Почти восемь лет игра, в которой есть ЛГБТ-тематика публиковалась без каких либо проблем. Но в случае с дополнением про свадьбу EA решила сдать назад. Это решение Дарья считает исключительно корпоративным. Якобы студия хочет за счет геймеров из России показать себя борцом за справедливость. 

В сети также создана петиция с просьбой EA пересмотреть свое отношение к релизу дополнения. Пока что ее подписали лишь 5600 человек.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-02-12T12:35:13Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика