категории | RSS

Рон Гилберт о Return to Monkey Island: «Шутка, которую готовили 18 лет»

Рон Гилберт, создатель классической серии квестов Monkey Island, новую часть анонсировал в собственном блоге, причём сделал это 1 апреля. О том, что это не шутка, стало окончательно ясно через три дня, когда появился первый тизер-трейлер Return to Monkey Island.
Издание The Verge поговорило с Гилбертом и Дейвом Гроссманом о будущей игре. И создатели признались, что взялись за идею, поскольку почувствовали, что за прошедшие с момента начала работы 35 лет одолели большой путь и способны рассказать нечто новое о придуманном ими мире.
Разработчики сознают, что им предстоит иметь дело с двумя крупными категориями игроков: поклонниками культовой дилогии, которые знают эти игры лучше, чем их создатели, и теми, кто впервые услышит об Острове Обезьян. И важным аспектом геймдизайна станет лёгкость вхождения в мир Monkey Island.
Return to Monkey Island будет отличаться от предыдущей игры Гилберта, Thimbleweed Park. Детектив задумывался как воссоздание классических квестов LucasArts, и из-за успеха на Kickstarter создателям пришлось придерживаться определённой ретро-линии. Новая часть Monkey Island даст возможность поэкспериментировать с интерфейсом и художественным стилем — дизайнеры отказались от пикселей.
Новая часть будет по-прежнему придерживаться жанра point-and-click, но авторы готовы заняться деконструкцией жанра и выяснить, какие из канонов действительно важны, а какие — лишь дань ностальгии. Любой элемент игры, который не обусловлен сюжетом или игровым процессом, планируют переосмыслить и переделать.
В частности, подход к приключенческим играм заметно изменило использование контроллера. И в Return to Monkey Island должны быть гармонично сбалансированы два разных подхода и типа игрового мышления: для тех, кто использует геймпады и для приверженцев мыши.
Работа над новой частью длилась два года, все разработчики трудились на удалённой основе, и создатели горды тем, что команде из 25 человек удалось сохранить в тайне само существование Return to Monkey Island. Благодаря этому Гилберт смог приготовить отличную первоапрельскую шутку.
Моему блогу почти 18 лет. И я всегда, каждое 1 апреля, публиковал что-то, что говорило: «Этот блог всегда будет обходиться без первоапрельских шуток», ведь я их не очень люблю.
А потом я написал статью о том, какой бы я сделал новую Monkey Island, и именно тогда я понял: было бы действительно весело получить права и объявить об этом на первое апреля. Такая забавная шутка, просто мысль.
Но когда проект на самом деле появился, я понял, что по планам разработки время, когда придёт пора делать анонс, выпадает на начало апреля. И тогда я сказал: «Нам нужно это сделать. Мы должны объявить об этом 1 апреля». Я просто почувствовал, что это шутка, которую готовили 18 лет.
Рон Гилберт
По словам Гилберта, реальная Return to Monkey Island отличается от того, что он описывал в своём блоге в 2013 году. Однако новая игра сохраняет дух той, что представлял себе геймдизайнер.
История в Return to Monkey Island начинается там, где завершилась Monkey Island 2: Гайбраш встречается со своим заклятым врагом, пиратом ЛеЧаком, но финальное противостояние завершается неожиданным открытием. С тех пор история продолжалась без участия оригинальных творцов.
Гилберт и Гроссман признают, что через столько лет уже не смогли бы создать в точности ту игру, которую сделали бы в 1992 году. Мир изменился, и разработчики не хотели просто отбросить другие игры серии — они им нравятся. Поэтому они решили пересмотреть подход к сюжетному канону: если он мешал рассказать хорошую историю, его просто игнорировали.
В игру вернулись оригинальные композиторы и актёры озвучки, включая Доминика Армато, голос Гайбраша Трипвуда. Причём создатели серии никогда с ним не работали, ведь в оригинальных частях озвучки не было, но они мгновенно нашли общий язык.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-04-14T20:25:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика