категории | RSS

Власти РФ высказались по поводу ответственности за использование VPN

В связи с тем, что в последние недели на территории Российской Федерации блокируются многие популярные сайты, спрос на VPN подскочил неимоверно сильно. Вместе с тем остро встал вопрос о том, не будут ли привлечены пользователи Интернета к какой-либо ответственности за использование подобных приложений. Рассказал об этой важной теме Андрей Клишас, занимающий должность главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Ответственности за VPN пока нет



Государственный деятель сообщил, что на данный момент пользователи Интернета не несут никакой ответственности за использование таких сервисов как VPN. Кроме того, подобные законопроекты в парламенте сейчас даже не рассматриваются.
Сенатор добавил, что если уж государство приняло решение о блокировке чего-либо, то оно должно осуществить это так или иначе. Что касается наказания за использование VPN, то Клишас не исключает такого разворота событий, что кто-то действительно захочет это ввести. Так что всё может быть в будущем.

Дмитрий Песков сам пользуется VPN



Стоит напомнить, что в марте 2022 года Депутат Государственной думы Федерального собрания Александр Хинштейн сообщил, что в России под блокировку попали уже два десятка довольно востребованных VPN. Также он добавил, что работа в этом направлении будет активно продолжаться и дальше.
А не так давно по поводу VPN высказывался пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Он сказал, что время от времени каждый человек пользуется такими сервисами. На вопрос о том, установил ли сам он какой-нибудь VPN, Песков ответил утвердительно, подметив, что это не является нарушением закона.

Колоссальный рост популярности VPN



Известный мобильный оператор Yota провел исследование, и результаты получились вот какие: с января по апрель 2022 года количество пользователей сервисов VPN возросло в более чем 53 раза.
Значительный рост зафиксирован 21 февраля, а пик пришёлся на середину марта. Наибольшую популярность сейчас демонстрирует Surfshark VPN: количество клиентов данного сервиса подскочило аж в 172 раза, что действительно впечатляет.

DimonVideo
2022-04-18T09:28:21Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика