категории | RSS

Цены на электронику в России не спешат снижаться: на фоне укрепления рубля в России iPhone 13 Pro теперь стоит в эквиваленте более $2700

В России рекордно подскочили цены на электронику после обострения ситуации на Украине, затем они немного опустились. Однако пользователи жалуются, что цены не падают вслед за «падающим долларом».

Кстати, похожая ситуация сложилась и на автомобильном рынке, о чём мы тоже сообщали сегодня. Из-за этого цены на новые автомобили в России оказались самыми высокими в мире, несмотря на укрепление курса рубля по отношению к мировым валютам.

Однако вернёмся к электронике. Россиянин Иван Бобров на своей странице в социальной сети Twitter отметил, что по официальному курсу стоимость нового смартфона iPhone 13 Pro с 256 ГБ флеш-памяти в долларовом эквиваленте подскочила до 3000 долларов (прим. ред.: по нынешнему курсу 154 990 рублей — это 2732 доллара).

Скажите пожалуйста, какого черта на покупку iPhone 13pro (256) я должен потратить эквивалент 3000$. 

Иван Бобров

Иван Бобров добавил: «Похоже, у них проблемы, и они действительно не знают, как стабилизировать обменные курсы. Вчерашнее снижение суммы прибыли, которую должны продать экспортеры, с 80% до 50%, буквально ни на что не повлияло».

На этой неделе правительственная комиссия снизила требование об обязательной продаже валютной выручки экспортеров с 80% до 50%. Кроме того, Банк России опроверг слухи о покупке валюты через посредников у экспортёров для сдерживания курса рубля от резкого укрепления.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2022-05-25T09:28:05Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика