категории | RSS

В России могут появиться «киберспортивные роты»

В Госдуме продолжают разрабатывать меры поддержки киберспортсменов. «РИА» со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амира Хамитова передаёт, что возможны льготы по ипотечным кредитам, создание «киберспортивных рот» для прохождения альтернативной службы, отсрочка от армии и льготы при получении высшего образования.
Отметим, что ранее на заседании рабочей группы по развитию киберспорта в России уже выдвигали предложение давать киберспортсменам отсрочку от армии и выделять победителям крупных турниров квоту на бюджетные места в вузах.
Различные варианты государственной поддержки будут проработаны в ближайшее время. Также в Госдуме рассматривают возможность уменьшения минимального возраста для зачисления на начальный этап спортподготовки по киберспорту. Сейчас приступать к занятиям можно в 14 лет, а в случае одобрения предложений возрастной ценз опуститься до 12 лет.
Помимо этого, в законодательстве может появиться термин «дистанционные соревнования». По словам депутата, это легализует проведение киберспортивных соревнований онлайн. Также киберспортивные арены могут получить статус спортивных объектов.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-05-25T19:25:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика