категории | RSS

Хакеры переняли инструменты для DDoS-атак на российские компании для шантажа в других странах

В III квартале 2022 года во всем мире зафиксировано на 90 % больше атак, чем в III квартале 2021 года. Продолжительность инцидентов тоже увеличилась на 60 %, подсчитали эксперты компании StormWall. При этом инструменты, разработанные для DDoS-атак на российские компании, стали применяться по всему миру. Ожидается, что новое поколение инструментов существенно упростит проведения крупномасштабных атак.

Самое большое количество DDoS-атак в III квартале 2022 года во всем мире пришлось на телеком-сферу (43,2 %), также много атак было направлено на развлекательную сферу (21,3 %), финотрасль (16,3 %), онлайн-ритейл (14,8 %), образовательную сферу (2,1 %), логистику (1,3 %). Сильный рост количества атак произошел из-за высокой активности политически мотивированных хактивистов, уверяют эксперты. Также количество инцидентов увеличилось в связи с тем, что хактивисты разработали новые общедоступные инструменты для запуска атак.

Источник изображения: pixabay.com

Большинство атак на телеком-rкомпании проводилось ради вымогательства и шантажа, а также по причинам политического характера. В России основными инициаторами нападений на банки и платежные системы стали политически мотивированные хактивисты, в других странах инциденты на финансовые организации проводились с целью вымогательства.

В секторе онлайн-ритейла больше всего пострадали интернет-магазины электроники, мебели и одежды. Основной причиной нападений называется нечистоплотная конкуренция участников рынка. В сегменте образования ряд атак также был организован политически мотивированными хактивистами, которые пытались сорвать в России онлайн-обучение или проведение кампании по поступлению в вузы.

Большинство DDoS-атак пришлось на HTTP/HTTPS (73 %), доля атак с использование TCP/UDP составила 19 %, а DNS — 3 %. В России количество DDoS-атак в III квартале 2022 года выросло на 180 % по сравнению с III кварталом 2021 года. Лидером по количеству атак стал финансовый сектор (45 % от общего количества атак), затем идет онлайн-ритейл (21 %), телеком-сфера (18 %), сектор развлечений (9 %), образование (4 %).



Источник новости: servernews.ru

DimonVideo
2022-10-24T15:48:02Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика