категории | RSS

Новая версия Windows 11 25H2 не приносит прироста производительности по сравнению с 24H2

Компания Microsoft провела тестирование Windows 11 25H2, перед официальным выпуском, чтобы оценить производительность новой версии. Результаты тестирования показали, что производительность Windows 11 25H2 не отличается от версии 24H2.

Независимое тестирование, проведённое Phoronix, сравнило производительность Windows 11 25H2 и 24H2, а также Ubuntu 25.10 и Ubuntu 24.04.3 LTS на высокопроизводительном оборудовании с процессором AMD Ryzen 9 9950X и 32 ГБ памяти DDR5. Результаты 41 теста показали, что Windows 11 25H2 не имеет заметного преимущества в скорости по сравнению с 24H2.

Если углубиться в результаты, то можно заметить, что две сборки Windows практически не отличаются друг от друга. В некоторых случаях 24H2 была немного быстрее, например на 2 % в LuxCoreRender, а 25H2 незначительно опережала в ASTC Encoder 5.0. Однако средний результат по всем тестам был одинаковым, и новое обновление Microsoft не принесло никаких улучшений.

Результаты тестирования показали, что две версии Windows практически не отличаются друг от друга. В некоторых случаях версия 24H2 была немного быстрее, а в других случаях версия 25H2 имела незначительное преимущество. Однако средний результат по всем тестам был одинаковым, и новое обновление Microsoft не принесло никаких улучшений.

При этом оба дистрибутива Ubuntu сохранили солидное преимущество в 15% по сравнению с Windows, что свидетельствует о сохраняющемся преимуществе Linux в производительности при выполнении этих задач.

Отсутствие улучшений в производительности можно объяснить особенностями Windows 11 25H2. В отличие от 24H2, который представлял собой масштабную переработку с внесением изменений в ядро системы и добавлением компонентов на основе Rust, 25H2 создан на основе той же сервисной ветки, что и его предшественник.

По сути, 25H2 является пакетом, который активирует функции, уже включенные в 24H2, но отключенные. Это означает, что производительность остается неизменной, поскольку серьезных внутренних изменений нет. Основное внимание уделяется обеспечению стабильности и полной активации будущих функций на всех системах.

Несмотря на скромный масштаб, в 25H2 будут внесены некоторые функциональные изменения. Microsoft планирует удалить устаревшие элементы, такие как PowerShell 2.0 и утилиту командной строки Windows Management Instrumentation. Процесс обновления также упрощён и требует только одной перезагрузки — как и в случае со стандартными накопительными обновлениями. Это делает процесс менее неудобным для пользователей, но также подчёркивает ограниченный масштаб выпуска.



Источник новости: www.playground.ru

DimonVideo
2025-09-09T17:36:01Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика