категории | RSS

Unreal Engine 5 стал стандартом для большинства крупных игровых студий, и причины этого понятны. Коммерческий движок Epic Games подходит практически для любого жанра и обеспечивает высококачественную графику независимо от масштаба или размера команды. Однако такая универсальность имеет свою цену.

Большинство тайтлов на Unreal Engine 5 впечатляют визуально, но страдают от проблем с масштабируемостью. Такие игры часто требуют мощного железа для стабильного визуального опыта и приемлемой производительности. Польская студия Techland, недавно выпустившая Dying Light: The Beast, не обеспокоена этой тенденцией и продолжает развивать собственную технологию.

В интервью с директором франшизы Тимоном Смекталой стало ясно, почему Techland остаётся верна своему внутреннему движку, когда многие коллеги переходят на готовые решения.

Изначально известный как Chrome Engine, движок студии претерпел серьезную модернизацию для первой Dying Light. Переименованный в C-Engine, он продемонстрировал исключительную производительность, высокую масштабируемость и поддержку современных технологий рендеринга. Эволюция движка продолжилась в Dying Light: The Beast, которая удивила игроков превосходной оптимизацией на широком спектре железа при сохранении высокого качества графики.

Наш C-Engine создан специально для потребностей Dying Light – быстрая потоковая загрузка высокодетализированных открытых миров, динамическая смена дня и ночи, детализированное освещение. Кроме того, здесь отточены наши две основные механики: физический паркур от первого лица и рукопашный бой

Это наше секретное оружие.

Смектала добавил, что использование собственной технологии дает студии полный контроль над разработкой.

Команда может настраивать, изменять или перестраивать любую систему без ожидания внешних обновлений или ограничений лицензирования. Для ДНК Dying Light движок C-Engine подходит лучше всего.

Такая свобода, знакомство с технологией и фокус позволяют Techland создавать обширные открытые миры, которые одинаково хорошо работают на ПК и консолях.

Помимо использования собственного движка, Techland уделяет особое внимание оптимизации с ранних стадий разработки. Смектала отметил, что это стало частью корпоративной культуры студии.

Оптимизация – то, чем мы очень гордимся, это часть культуры Techland. Мы хотим, чтобы как можно больше игроков испытали наши миры, поэтому тратим огромное количество времени на оптимизацию, начиная рано, чтобы быть готовыми к запуску.

Результаты говорят сами за себя. Dying Light: The Beast стала одной из наиболее оптимизированных игр года, особенно на PC. Это контрастирует с ситуацией вокруг многих крупных AAA-релизов, где оптимизация, кажется, превратилась во второстепенную задачу.

Вероятно, следующая игра франшизы Dying Light тоже будет реализована на C-Engine. Но о ней пока что нет информации.



Источник новости: shazoo.ru

DimonVideo
2025-10-13T22:43:03Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек