категории | RSS

Что делать со старым картриджем от принтера

Производители многофункциональных печатающих устройств и принтеров производят оборудование таким образом, чтобы обеспечить его совместимость лишь с определенными расходниками. Это означает, что после замены устройства все резервуары с краской для него бесполезны. Если расходные материалы теряют актуальность, их можно продать в скупку картриджей. Подробнее узнать о сервисе можно здесь: https://rashod.ru/ .


Что делать с расходниками


Печатными устройствами пользуются фирмы и частные лица. Для тех и других вопрос утилизации, хранения, продажи ненужных картриджей достаточно острый. И вот почему:


  • - Длительное хранение картриджей опасно. По истечении их срока годности из коробочек с краской она может вытекать. А вытекшая краска выделяет токсичные испарения. Естественно, они опасны для здоровья человека, питомцев.
  • - Расходники нужно правильно утилизировать. Резервуары с краской изготовлены из пластика, а он очень долго сам по себе разлагается, пластик надо подвергать переработке на вторсырье. Краска отравляет естественную среду — землю, воду. Выбросить картридж в мусорное ведро — значит нанести серьезный ущерб экологии.
  • - Отправка контейнера с тонером в мусор — это выбрасывание денег на ветер. Контейнер выгоднее продать и получить за расходник деньги.


Скупка картриджей — порядок и особенности


Выкупающая картриджи фирма скупает расходники по разным причинам. Компании утилизируют их или перепродают. Скупке подлежат те, которые отвечают ряду требований:


  • - Расходник новый. б/у скупают редко. Перезаправленные аналоги тоже не выкупают. А вот если изделие в упаковке, не подвергалось эксплуатации, у него есть все шансы быть проданным повторно.
  • - Оригинал. Оригинальное происхождение материала проверяется строго. Крупные производители подтверждают его маркировкой, голограммами, иными средствами защиты от подделки. Использование таких средств дает возможность определить, продукт контрафактный или оригинальный.
  • - Изделие сохранило товарный вид. Если явно видны механические повреждения, на картридже есть следы использования, смены регистрационного номера, если поврежден его короб, упаковка, то выкупу изделие не подлежит.
  • - Преимущество расходного материала — комплектность. Дороже всего скупщики оценивают те модели, которые предлагаются к продаже в оригинальной упаковке, хорошо сохранились, комплектуются документами.

Скупают картриджи по простой схеме, в офисах или с помощью курьеров. Сначала клиенту предлагают найти на сайте скупщика нужную модель, выставленного на продажу. В каталогах для скупки обычно присутствует цена модели, указываются примечания. Если в каталоге на сайте нет интересующего расходника, следует обратиться в компанию по телефону. Его могли не успеть внести в каталог.


На месте скупки — специалистом компании или курьером — оценивается состояние расходного материала. Его стоимость снижается, когда расходник не отвечает заявленным требованиям, повреждена упаковка или сам короб с краской. После проведения оценки владелец картриджа передает его представителю компании — скупщик получает оплату наличными или по безналичному расчету, например, переводом на карту.


Заказывая расходные материалы, рекомендуем сразу думать о возможности их последующей продажи. Часто принтером пользуются недолго, предпочитают обновлять оргтехнику. С расходниками лучше обращаться аккуратно, чтобы сохранить их товарный вид. Не следует выбрасывать упаковку и сопроводительные документы.


Источник: https://rashod.ru/articles/


DimonVideo
2021-12-10T09:52:16Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика