категории | RSS

Про смерть обычно взрослый человек начинает задумываться, если видит похоронную процессию или приходится проезжать мимо кладбища. Такую тему нельзя назвать привлекательной, что особенно касается тех людей, которые не верят в загробную жизнь. Но ничего нельзя сделать, если смерть пришла в дом, приходится заниматься организацией похорон. И одним из наиболее важных моментов можно считать выбор способа захоронения. Что об этом нужно знать?
Когда выбирается кремация?
В Санкт-Петербурге нельзя назвать кремацию основным видом похорон. Но вполне возможно, что вскорости все изменится, потому что уже сейчас возникают сложности с выделением земли под кладбища. Кремацию выбирают по нескольким причинам:
- умерший еще при жизни оставил такое распоряжение;

- семья стремится сэкономить деньги на проведении похорон;

- родственники не имеют возможности ухаживать за могилой;

- семья не желает получить серьезную психологическую травму.
Сюда можно добавить еще и беспокойство об экологии. Но об этом вряд ли думают родственники, когда похороны стараются совершить через кремацию, а не через погребение. Когда в сердце скорбь, совсем другие мысли в голове. В любом случае такой вариант похорон выгодный, особенно когда семья соглашается на фальш-кремацию. Тогда всеми вопросами будут заниматься специалисты выбранного ритуального агентства.
Преимущество погребения
Погребение на кладбище предпочитается по той причине, что это сложившаяся веками традиция. Сюда же добавляется еще и религиозный фактор. И хотя как православие, так и католичество все же согласились на кремацию, но предпочтение отдается традиционному способу похорон. К тому же, это выгодно и для родственников, потому что можно будет посещать могилу, вспоминая, чье тело там находится. Правда, за ней понадобится уход. Но если не только могильный холм, но и сам участок обложить плиткой, тогда можно не переживать относительно появления прорастающего бурьяна.
Не играет роли, какой способ похорон семья в Санкт-Петербурге предпочтет выбрать, многое что зависит от ритуального агентства. Услуги такой компании в любом случае понадобятся. Лучшим выбором можно считать ООО "Городская Ритуальная Служба". Она имеет свой сайт https://spbgorritual.ru, что значительно упрощает задачу. Ведь это дает возможность не только выбрать все нужное для похорон в удаленном режиме, но и оформить заявку онлайн. Здесь предлагаются недорого траурные атрибуты и услуги. Но предварительно желательно проконсультироваться по телефону 8(812)500-35-33 относительно того, что придется заказывать для погребения, а что нужно для кремации.


DimonVideo
2021-12-21T06:47:07Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика