категории | RSS

Фильмы о войне 2020: чем запомнился ушедший год любителям военного кино

Все, что связано с Великой Отечественной войной, до сих пор больно отзывается в России и тех странах бывшего Советского Союза, что наиболее пострадали от немецко-фашистского нападения на СССР. Не случайно, именно в кинофильмах о той страшной войне, режиссеры и актеры пытаются не просто выразить свое отношение к трагедии целых народов, но показать обычные человеческие отношения, любовь и другие душевные ценности, присущие большинству здравомыслящих людей.

Фильмы о войне 2020 года: что запомнилось прежде всего



Документальные киноленты о ВОВ не столь популярны у зрителя, в отличие от художественного вымысла. Но исторически точный фильм режиссера Сергея Ефремова под названием «На подвиг Отчизна зовет» получил широкое обсуждение в прессе и среди обычных зрителей.


Постер фильма


Картина рассказывает о героическом противостоянии защитников советского Заполярья и фашистских захватчиков. По планам немецкого командования, следовало уже с первых дней войны, надежно «отрезать» Мурманск от снабжения, да и вообще от связи с «большой землей».

Стратегическое значение Мурманска немцы оценили правильно: незамерзающий круглогодичный морской порт города имел важнейшее значение для Ставки. Единственное, чего гитлеровцы никак не могли учесть – это упорное сопротивление советских моряков и жителей города.

Порт Мурманска стал по-настоящему, живой легендой: даже в самые тяжелые минуты той войны, он не прекращал своей работы. Фильм основан также на воспоминаниях ветеранов, работников порта и жителей советского Заполярья, которые воочию видели все, что происходило в те годы.

В съемках киноленты также приняли участие известные российские деятели: Леонид Млечин, Сергей Чонишвили и другие. Документальный фильм «На подвиг Отчизна зовет», рекомендуется к просмотру всем, кому небезразлична история родной страны.

Посмотреть другие историко-патриотические фильмы о войне можно по ссылке на сайте «Военная хроника». Ресурс известен своими экспертными и авторскими статьями о прошлых войнах, Великой Отечественной, Афганской и Чеченских войнах. Здесь также можно найти материалы о современном вооружении, тяжелой техники и авиации.


Кадр из фильма «Уроки фарси» Яндекс.Картинки

Совместная работа кинематографистов из России, Белоруссии и Германии получила название «Уроки фарси». В рейтинге военные фильмы 2020 у большинства кинокритиков, лента получила исключительно положительные отзывы.
В фильме рассказывается о том, насколько велико желание человека выжить в любых условиях.

Чтобы не быть расстрелянным фашистами, главный герой Жиль Кремье (бельгиец с еврейскими корнями), пытается убедить немцев в том, что он вовсе не еврей, а перс (иранец). И это ему удалось, ведь внешне он действительно очень похож на перса. Проблемы у него начались в тот момент, когда ему предложили научить персидскому языку немца, мечтающего после войны перебраться в Иран…

Военно-патриотический сайт «Военная хроника» (адрес: voenhronika.ru) предлагает своим пользователям самые популярные и не очень известные фильмы о войне и мужестве людей, уникальной военной техники, известных конструкторах и героях, чей подвиг навеки останется в истории сопротивления.


Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-03-27T17:03:11Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика