категории | RSS

Доброго времени суток! Решил написать статью о том как можно доработать наушники практически любой гарнитуры, сделав из них вкуумные затычки. Как многие, я думаю, заметили что гарнитура, к примеру Nokia Stereo HDS-3, очень не плохо звучит если вставить наушник боком в ухо или просто сильно прижать. В принципе это относится практически ко всем гарнитурам такого типа. А вот например звук затычек из гарнитуры Nokia Music HS-20, меня не устраивал, тихий и не качественный! Немного поразмыслив я решил их "скрестить"!!!
И так, рассказываю на примере двух этих гарнитур, хотя можно это сделать с любыми наушниками. В прикрепленном файле находится фото инструкция где наглядно можно все увидеть.
Теперь по пунктам:
1. Берем наушник от гарнитуры HS-20 и аккуратно разбираем. Отпаиваем динамик и извлекаем его.
2. Затем, нужно с помощью канцелярского ножа или лезвия удалить пластиковый выступ за счет которого половинки соединялись (см. рис.). Выравниваем надфилем, так чтоб не оставалось шероховатостей, поверхность должна быть ровной.
3. Теперь намазываем нижнюю часть (см. рис.) супер клеем, только не сильно обильно! Действуем аккуратно, чтоб супер клей не попал куда не надо!
4. Берем наушник от гарнитуры HDS-3 и аккуратно приклеиваем полученную часть в пункте 3! Стараемся чтобы все получилось по центру как на рисунке.
5. Теперь слегка промазываем клеем, как показано на рисунке, вокруг
приклеенной части, так чтоб замазать оставшиеся дырочки! Если этого не сделать то мы можем потерять вакуум и звук уже будет не тем!! Повторюсь, что делать нужно аккуратно, чтоб клей не попал куда не надо!!!
Теперь ждем пока все высохнет и можем пользоваться!
Оговорюсь еще раз, что за основу могут быть взяты другие (например сгоревшие или дешевые) вакуумные затычки и другая гарнитура!
Лично я испытывал на моем н95-2 и на н82, звук очень мощный!
Возможно кто то скажет, что стало меньше высоких, я решил эту проблему с помощью эквалайзера.
На этом все, жду коментов!
Прикрепленный файл: 2635_manual.jpg (261.28 кб)

DimonVideo
2009-05-26T13:50:47Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 45

#35   Ateist    

молодец. прямые руки с правильных мест и ни какого пижонства.

Хорошо что напомнили про проектор тут, есть коекакие идеи...


0 ответить

#35   Reiter_alik_74    

как наушники стандартные были посредственного звукового качества, так они ими и остануться, какие бы манипуляции с ними не проделывали, резинки приклееные не спасут!
ну а то что руки прямые, это конечно автору в плюс!молодец!


0 ответить

#35   Vinogradof    

Россия на самоделкиных и держится, так держать!
А все, кто гнобит автора, те не правы, не у всех есть лишние деньги в размере >100 бакинских.


0 ответить

#35   FrozenSE    

Товарищ, а ты мне подал идею.. В блоге я ее уже выложил, сейчас сюда попытаюсь.


0 ответить

#35   ace23    

pimen33,

Так закатай статью про проектор! wink


0 ответить

#35   pimen33    

Автор молодец!Я тоже когда-то переделывал стандартные наушники, собирал из того, что было.Я даже собрал проектор из линзы от старого фотоаппарата и коробки от обуви, чтобы при помощи телефона смотреть фильмы на большом экране.Оч.умелые ручки рулят!


0 ответить

#35   Black7fenix    

тем более этот способ подходит людям, которые не могут себе позволить купить наушники. А за качество звучания этих я уверен. Так как сам перепаивал стандартную HS-47 от своего 6120. Заменил сами уши на уши от HDS-3 ибо громкость стандартых оставляет желать лучшего. В итоге вышло просто великолепно.


0 ответить

#35   ace23    

По поводу вакуума я конечно и сам понимаю, что его там нет))), просто так принято называть такие наушники! Всем кто негативно отзывается хочу сказать, что нельзя судить о чем то, не попробовав! Я наушников переслушал немало (хоть звук мнение субъективное), но могу сказать, что звук получился достаточно приличный!!!
Кстати один мой товарищ такие же себе склепал из HS-23 и каких-то сгоревших затычек, бегает - радуется! Понятно, что лучше купить себе уши от 100 баксов и не париться, но почему бы и не по экспериментировать, тем более когда есть из чего!


P.S. Отдельное спасибо всем кто поддержал!!! wink


* редактировал(а) ace23 11:34 27 май 2009

0 ответить

#35   макс1983    

Это извращение!Каюсь - сам таким занимался и переделал наушники Koss - звук ужасен и ваккумом даже не пахнет.н82


0 ответить

#35   palick    

Это совет для любителей-испытателей, освещение самой идеи. Я лично собрался другую пару скрещивать, нокия гарнитура плюс купленные smile
А также статья для изучения грамматики laughing


* редактировал(а) palick 11:23 27 май 2009

0 ответить

Яндекс.Метрика