категории | RSS

Доброго времени суток! Решил написать статью о том как можно доработать наушники практически любой гарнитуры, сделав из них вкуумные затычки. Как многие, я думаю, заметили что гарнитура, к примеру Nokia Stereo HDS-3, очень не плохо звучит если вставить наушник боком в ухо или просто сильно прижать. В принципе это относится практически ко всем гарнитурам такого типа. А вот например звук затычек из гарнитуры Nokia Music HS-20, меня не устраивал, тихий и не качественный! Немного поразмыслив я решил их "скрестить"!!!
И так, рассказываю на примере двух этих гарнитур, хотя можно это сделать с любыми наушниками. В прикрепленном файле находится фото инструкция где наглядно можно все увидеть.
Теперь по пунктам:
1. Берем наушник от гарнитуры HS-20 и аккуратно разбираем. Отпаиваем динамик и извлекаем его.
2. Затем, нужно с помощью канцелярского ножа или лезвия удалить пластиковый выступ за счет которого половинки соединялись (см. рис.). Выравниваем надфилем, так чтоб не оставалось шероховатостей, поверхность должна быть ровной.
3. Теперь намазываем нижнюю часть (см. рис.) супер клеем, только не сильно обильно! Действуем аккуратно, чтоб супер клей не попал куда не надо!
4. Берем наушник от гарнитуры HDS-3 и аккуратно приклеиваем полученную часть в пункте 3! Стараемся чтобы все получилось по центру как на рисунке.
5. Теперь слегка промазываем клеем, как показано на рисунке, вокруг
приклеенной части, так чтоб замазать оставшиеся дырочки! Если этого не сделать то мы можем потерять вакуум и звук уже будет не тем!! Повторюсь, что делать нужно аккуратно, чтоб клей не попал куда не надо!!!
Теперь ждем пока все высохнет и можем пользоваться!
Оговорюсь еще раз, что за основу могут быть взяты другие (например сгоревшие или дешевые) вакуумные затычки и другая гарнитура!
Лично я испытывал на моем н95-2 и на н82, звук очень мощный!
Возможно кто то скажет, что стало меньше высоких, я решил эту проблему с помощью эквалайзера.
На этом все, жду коментов!
Прикрепленный файл: 2635_manual.jpg (261.28 кб)

DimonVideo
2009-05-26T13:50:47Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 45

#15   greydo    

ЭЭЭЭ......Автор, скажи мне одну вещь, ты всегда идешь таким путем? Я, кажется, знаю самую главную проблему России! Это онанизм, такой как в статье! Пока у нас люди страдают такими вещами, мы жить хорошо не будем! Наушники это мелочь, но если это происходит на высшем уровне, то последствия страшны&.


0 ответить

#15   Polishko    

acgard, у меня дома много валялось поломанных.)))) Если хотите по-настоящему хороший звук, то не пожалейте денег и купите новые))))


0 ответить

#15   acgard    

Вообще то идея хорошая у меня от n-80 hs-20 остались и чё с ними делать не знаю но переделывать жалко, пусть лежат там видно будет wink


0 ответить

#15   maxikiss    

Кстати вакуумными они не могут быть) Вакуум звук не передает laughing


0 ответить

#15   Polishko    

Самый нормальный звук из всех наушников с которыми я сталкивался- это оригинальные, которые идут с Nokia 5500 Sport они же HS-29 с пультом AD-45.


0 ответить

#15   maxikiss    

Вот паритесь... Купил затычки нормальные и слушаю с н95 8гб....
Когда был н73 слушал через переходник который в HS-20 и затычки от сонерика(провод у них всего 10см как раз подходит)
Извращаться еще.... smile


0 ответить

#15   monstrik1102    

ace23
Ещё нашёл laughing
приклеиной - приклеенной
Пунктуация - фиг с ней. laughing


0 ответить

#15   ace23    

monstrik1102,
Спасибо, все исправил! Просто быстро писал laughing


0 ответить

#15   monstrik1102    

разбераем - разбираем
Отпаеваем - отпаиваем
приклееваем - приклеиваем
tongue Двоечник.


0 ответить

#15   ace23    

Den90,
Ну забыл отписать что я их на джек перепаял))) Вообще, пока сами не попробуете сложно судить! Я ж не говорю что мы тут прям замену Косам или Зенхайзерам собрали, просто у меня валялось куча запчастей с гарнитур, вот я и собрал этот "симбиоз", меня устраивает ИМХО! sad


* редактировал(а) ace23 19:47 26 май 2009

0 ответить

Яндекс.Метрика