категории | RSS

BB-mobile micrON: Bluetooth-гарнитура, замаскированная под телефон

Если вы являетесь обладателем современного смартфона или планшета, то вы наверняка сталкивались с одной проблемой: разговаривать по этим устройствам длительное время не очень удобно. Дело в том, что из-за немаленьких размеров и веса держать их неудобно, и рука быстро устает. Выходом из этой ситуации станет Bluetooth-гарнитура, однако подобрать удобную форму получается не с первого раза, да и сам факт висящего целый день на ухе куска пластмассы многих раздражает. Спасением в этом случае может стать представленный недавно «Минифон BB-mobile серии micrON» - Bluetooth-гарнитура, выполненная в виде небольшого мобильного телефона. Весит такой гаджет всего 15 грамм - на порядок меньше среднего смартфона.



Гарнитура «Минифон BB-mobile серии micrON» не способна транслировать мелодии, установленные на звонок в вашем смартфоне или планшете: о входящем звонке гаджет информирует писком и вибрацией. При этом гарнитура является стереофонической, что дает возможность использовать ее в качестве аудиоплеера. Поскольку специального "музыкального" динамика нет, прослушивание записей возможно через наушники (есть 3, 5-мм разъем) либо просто прижав гарнитуру к уху. Переключение треков осуществляется с помощью клавиш "#" и "*", также есть кнопка управления медиаплеером, кнопки приема и отбоя вызова и клавиши регулировки громкости. Она имеет 7 уровней, и есть возможность ее изменения не только с самой гарнитуры, но и с основного устройства (правда, эту функцию поддерживают не се модели, зато у Android-устройств проблем не обнаружено). Сам звук довольно качественный, но не очень громкий.

Для того, чтобы совершить исходящий звонок, можно набрать номер напрямую с цифровой клавиатуры «Минифон BB-mobile серии micrON». Также есть возможность синхронизации контактов из телефонной книги головного устройства. Сделать это можно либо "автоматически" - будут перенесены все контакты, либо "вручную" - переносятся только выбранные пользователем номера. Есть и история вызовов, чтобы посмотреть последние набранные или принятые номера.



«Минифон BB-mobile серии micrON» может оказаться полезным и с точки зрения безопасности. Все мы иногда попадаем в ситуации, когда демонстрация окружающим дорогого устройства может привлечь лишнее внимание - например, в общественном транспорте или в темное время суток в малолюдных местах. "Минифон" позволяет не только избежать этого, ведь звонить можно непосредственно с гарнитуры (напомню: набрав номер, найдя его в телефонной книге или истории событий). Кроме того, выглядит гаджет как небольшой и недорогой телефон, поэтому "темные" личности с преступными намерениями могут не обратить на вас внимания.

«Минифон BB-mobile серии micrON» издает предупреждающий сигнал при потере Bluetooth-соединения с основным устройством. Это не даст забыть или потерять смартфон или планшет, кроме того, при краже такой сигнал также сможет помочь. Отметим, что в продаже есть устройства, контролирующие наличие Bluetooth-соединения и информирующие владельца о его потере, но это их единственная функция, а цена может достигать 2.000 рублей.

"Минифон" оснащен небольшим, но достаточно ярким OLED-дисплеем. Его меню максимально простое, для управления устройством есть две софт-клавиши. Кроме того, есть кнопки регулировки громкости и приема/отбоя вызова и клавиша управления медиаплеером. Полного заряда батареи хватит на неделю работы в режиме ожидания или на 8 часов разговора.

Еще одной интересной опцией в «Минифон BB-mobile серии micrON» является возможность его использования в качестве Bluetooth USB Dongle, то есть Bluetooth-адаптера (отметим, что необходимы определенные познания пользования компьютером). Для активации этого режима нужно подключить «Минифон» к компьютеру с помощью USB-кабеля и выбрать пункт «Сервисный режим», появится «стрелка приглашения», далее нужно ввести пароль «Минифона» (стандартно установлен 0000) и подтвердить ввод. Теперь «Минифон» готов к работе в режиме адаптера Bluetooth. Для корректной работы устройства нужно отключить гарнитуру от USB-порта и сразу включить ее обратно (в течение 1-2 секунд). Тогда «Минифон» станет работать как Bluetooth USB Dongle, к которому можно подключать разные устройства для работы с компьютером. Для выхода гаджета из режима Bluetooth USB Dongle необходимо при подключенном к компьютеру «Минифоне» нажать одновременно две кнопки: «положить трубку» и «5». На экране в правом верхнем углу появится значок батареи, после чего нужно просто включить «Минифон».



Есть у «Минифон BB-mobile серии micrON» еще одна полезная функция. Устройство можно использовать как гарнитуру для IP-телефонии - Skype, Google Talk, MSN. Для этого необходимо подключить его к компьютеру, оснащенному Bluetooth-адаптером с поддержкой функции гарнитуры. После этого "Минифон" можно будет использовать как обычную стереогарнитуру для приема и передачи голосовых сообщений. Согласитесь, весьма полезная опция для тех, кто часто ездит в командировки или общается с родственниками, живущими далеко.

Заканчивая обзор, отметим, что цена «Минифон BB-mobile серии micrON» установлена на уровне 1 500 рублей. Многофункциональна стереофоническая Bluetooth-гарнитура, выглядящая как миниатюрный телефон и практически невесомая, однозначно стоит этих денег.

DimonVideo
2012-04-18T19:45:42Z

Похожие файлы

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 17

#7   mazuta79    

видимо у вас не было таких ситуации, когда связь, Как говорится шаг в лево шаг в право...а позвонить надо. Вроде лежит пока телефон на месте-связь есть. Только прикасаешься к нему чтоб номер набрать-связь пропадает. Если честно раздражает неимоверно. обычная блютуз гарнитура конечно тоже здорово. Тут же масса преимуществ. Хотя бы взять то, что можно выбирать контакт для звонка из телефона и набор номера. Еще и стерео - слушай музыку. На счет темных личностей -это конечно переборsmile а то они не читают подобных обзоров


0 ответить

#7   verbickij    

муртазин делал обзор, там нет поиска среди набоанных (возмоно прошивкой исправят), ну и цена целого телефона это круто, 700-800р!! максимум


0 ответить

#7   murzikq    

Grakovne, точно..гыыы... я так уже лет семь делаю.Телефон у меня работал как телефон и как модем для кпк.Этим телефоном до сих пор пользуюсь.Ну а планшет сам по себе.В голову не приходило с него звонить.Хотя вру-в скайпе с него видеозвонячу.Если бы у меня в телефоне был вай фай-я бы в планшет и симку не ставил, ведь теперь тарифы на инет и на связь более менее...


* редактировал(а) murzikq 19:06 19 апр 2012

0 ответить

#7   Grakovne    

\"они отняли у него уже третий телефон-Гарнитуру а его новенький iphone так и оставался лежать в кармане\" ну а если по существу то тогда уж проше купить за 1k рублей долгоиграющую звонилку для разговоров а планшеты использовать как... Как планшеты


* редактировал(а) Grakovne 12:42 19 апр 2012

2 ответить

#7   Angel-iz-Ada    

Ну изначально гарнитура нужна для того, чтобы руки свободны были.

сам факт висящего целый день на ухе куска пластмассы многих раздражает

Много лет не раздражало, а сейчас вот начало...


0 ответить

#7   Ygorgor    

Да, поняли, что тупое увеличение экрана приводит к дискомфорту при использовнии смарта по прямому назначению. Скоро в комплекте с суперсмартами, наверное, будут звонилки включать.


0 ответить

#7   mazuta79    

однозначно хочу такое чудо. Где продается?


0 ответить

Яндекс.Метрика