категории | RSS

Обзор корейского видеорегистратора BlackVue

95% представленных на российском рынке видеорегистраторов разработано и изготовлено в Китае. Ничего страшного и удивительно в этом нет, но китайских устройств, которые ощущались бы, как качественная дорогая вещь, не так уж много. Для примера возьмем китайский планшет: да, со своими задачами он справляется, но технологичность и надёжность хромают на обе ноги. То же самое со смартфонами и пр. электроникой. Если пользователя это не устраивает, то он всегда может купить iPad или какой-нибудь Samsung, если готов платить в 2-3 раза дороже.

В случае видеорегистраторов такой альтернативный сценарий ранее был практически нереален, пока те самые 5% рынка постепенно ни заполнили Корея и Япония.

Не так давно в России начались продажи моделей бренда BlackVue, разработанных и изготовленных в Южной Корее, где в 2011 году было продано более миллиона этих регистраторов. Марка популярна в Великобритании и других странах Европы. В данном обзоре мы рассмотрим модель BlackVue DR400G-HD II, которая при первом приближении воспринимается как 100% качественная вещь. Посмотрим, что у неё внутри, какое видео она способна писать, что с управлением и т.д, в конце концов, почему эти регистраторы предлагаются в виде опции в московских автосалонах премиальных автомобильных марок – Mercedes, Lexus, Audi, Cadillac и др.



Дизайн минималистичен – ничего лишнего, но при этом выглядит BlackVue современно и технологично. Добавьте сюда корпус из качественного пластика и получите регистратор, действительно органично смотрящийся в авто перечисленных выше марок. Крепление в салоне осуществляется с помощью скотча 3М, который исключает возможность «гуляния» и «болтания» устройства на неровной дороге (что, в свою очередь, исключает возможность получения «смазанных» роликов).



Объектив модели оснащен IR-линзной из просветленного стекла, которая аккумулирует свет и значительно улучшает качество съемки в плохую погоду или темное время суток. Для сравнения: практически все представленные в России регистраторы оснащаются линзами из пластика, которые никоим образом не способствует повышению качества записи.

Номера авто на записях различимы даже в том случае, если машина находилась на расстоянии до 15 метров от регистратора днем или до 10 метров – в темное время суток. И снова сравним: в случае большинства доступных в России регистраторов значение этого параметра не превышает 5-7 метров, и это в солнечный погожий день. Еще один интересный момент: четкость картинки, обеспечиваемая BlackVue DR400G-HD II, не падает даже при движении со скоростью в 200 км/ч – проверено на практике. Запись ведется с натуральным разрешением Full HD 1920х1080p без интерполяции.



Разработчики BlackVue осознанно отказались от дисплея: во-первых, действительно большой и качественный экран в регистратор все равно не поставишь, во-вторых, сейчас практически каждый имеет смартфон, планшет или ноутбук, на которых значительно удобнее просматривать видео. Также в BlackVue DR400G-HD II реализована система автоматического управления, практически не требующая вмешательств пользователя. Запись стартует сразу после запуска двигателя, а после его выключения устройство переходит в «парковочный» режим (в нем устройство делает запись только при детекции движения в поле зрения объектива). О переключении между режимами, а также, например, о соединении со спутниками GPS регистратор сообщает с помощью голосовых подсказок на русском языке. Дополнительно на корпусе BlackVue для индикации режимов есть семицветный светодиод.

GPS последнего – пятого – поколения записывает скорость движения и координаты (погрешность не превышает 5 метров, тогда как даже у отдельных GPS-навигаторов она может достигать 10-15 метров). Для просмотра информации о маршруте можно задействовать онлайновые карты Google Maps на компьютере или приложение BlackVue для Android.

Да-да, существует и такое: вы можете поставить на ваш планшет или смартфон специальную программу из каталога Google Play, которая также позволяет просматривать видео на экране устройства (для этого необходимо извлечь флеш-карту из BlackVue DR400G-HD II и установить в гаджет под управлением Android) и производить тонкую настройку регистратора. Это первый в России видеорегистратор с таким функционалом.

Напоследок пара слов о G-Sensor’е. Он здесь сверхчувствительный, однако возможность настройки чувствительности предусмотрена – если вам предстоит ехать по разбитой дороге, то есть смысл выставить ее уровень на минимум. G-Sensor помечает видеофайлы, записанные в моменты экстренных поворотов, резких торможений и ударов, например, при ДТП, и заносит их в нестираемую папку.

Аккумулятора в привычном понимании этого слова в BlackVue DR400G-HD II нет, есть только аварийная батарейка, необходимая для сохранения файлов при потере питания – к примеру, после разрушения электросистемы авто в результате аварии.

Стоит модель 12 990 рублей – недешево, но и аналогичного уровня функциональности и качества (как видео, так и устройства в целом) мало кто по рынку готов обеспечивать. Отдельного внимания заслуживает гарантийная политика BlackVue: неисправный регистратор при гарантийном случае меняется на новый (без ремонта!) в течение года после покупки. Впрочем, едва ли вам придется сталкиваться с этой процедурой: уровень брака у BlackVue не превышает 0, 03% (опять же для сравнения при 0, 5% брака в среднем по рынку).

DimonVideo
2012-10-11T21:39:45Z

Похожие файлы

Часы Samsung Galaxy Gear - обзор

Обзоры мобильных устройств

NokiaX DualSim - обзор

Обзоры мобильных устройств

обзор Windows планшета Chuwi Vi10

Обзоры мобильных устройств

Xiaomi redmi note 4x 3/32gb - мини обзор по факту

Обзоры мобильных устройств
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 11

#1   m1xer    

Нет дисплея. Батарея, можно с ответственностью сказать, отсутствует. Зато ценник в 13 к. =))
Мне это напоминает Apple с их Iphone.


1 ответить

Яндекс.Метрика