категории | RSS

Игровой обзор World Poker Tour (PSP)

Жанр: симулятор покера
Разработчик: Coresoft
Издатель: 2K Sports
Дата выхода: 2006
Платформа: PSP

[!] Больше, о PSP играх можно узнать ЗДЕСЬ, о покупке самой приставки ТУТ.

Пожалуй, лучший симулятор покера из пяти, что я опробовал на PSP. Идеально подходит для прочного освоения правил и тренировки навыков новичка. Интерфейс игры исполнен в 3D, с весьма не кислым качеством графики. Возможностей кастомизации персонажа с лихвой хватит для составления фоторобота любой внешности, благодаря этому, одинаковые соперники в игре почти не встречаются.

Действия игроков озвучены сотнями реплик, противники будут подстегивать вас или отговаривать от ставки, жестикулировать, блефовать, пасовать или напротив вести агрессивную игру, стараясь вытеснить большими ставками. Никакой аркадной фигни, в духе детских подсказок и мини игр со способностями супермена, есть только вы, карты и конкуренты страстно желающий обыграть вас. При таких раскладах, победа требует не только знаний выигрышных комбинаций, но и постоянного анализа поведения противников, расчета силы рук на флопе, терне и ривере.

Со временем вы начнете понимать, что каждое действие в покере двояко. К примеру, если противник принимает ваши ставки без рейзов, то он может оценивать свою руку недостаточно сильной, и если на него правильно надавить, то он сбросит карты и стол будет ваш. Но с другой стороны он может иметь сильную руку, и не делать рейзов, чтобы вас не спугнуть. Затем, выманив побольше фишек – сорвет куш. Второй пример. Если противник делает рейз за рейзом, то он мог собрать сильную комбинацию. Но с другой стороны, он может вести крайне агрессивную игру, прижимая вас блефом, забирать стол раз за разом. Раскусив такого красавца, вы наверняка захотите прижать его. Но здесь нужно учитывать что игроку, который блефует, тоже иногда везет. И в момент, когда вы решите идти до конца чтобы вскрыть его, ему может действительно подвезти, и он соберет сильную руку (возможно первый раз за игру, но соберет). Но вы как торпеда (нацелились его разоблачить), пойдете до конца и потеряете все. С одной стороны вы правы, противник действительно блефует, но это не означает, что он не может собрать сильною комбинацию в принципе.





Еще один пример. Допустим, вы собрали червовый флеш на ривере. На столе четыре червовых масти, а у вас пятая и это десятка. Флеш – шестая по силе комбинация и очень серьезная заявка на победу. Но в нашей ситуации (четыре масти червей на столе), такой же флеш мог собрать и другой участник. Даже только с тремя мастями на столе, существует вероятность, что флеш соберут двое. И так у вас флеш, вы уверены в своей победе, делаете рейзы и принимаете высокие ререйзы, стремитесь сыграть на все свои деньги. Но в итоге выясняется, что у второго участника тоже есть черва, причем она старше вашей десятки (валет, дама, король, туз), и он забирает весь стол. Похожие ситуации могут возникнуть со стритом, парами, тройками, фул-хаусом или попросту со старшей картой.

Но не стоит бояться противника, предполагая, что карта у него всегда сильнее вашей. Так вы станете пассивным игроком, который лишь принимает надиктованные ему ставки, и не способен в принципе, успешно разыграть свою сильную руку. По этому важным заданием в покере, является объективная оценка своих карт и карт соперника. Не стоит стремиться взять все раздачи, это не выполнимое задание, да и нет необходимости в этом. Наоборот, нужно быть готовым проиграть какую-то часть своих денег, прощупывая оппонента, дать ему почувствовать себя королем, а затем забрать у него все. Ведь настоящая игра в покер начинается только тогда, когда два или более участника уверены, что именно их комбинация является выигрышной. Стол растет, но с выигрышем, как правило, уходит только один.





Для того, что бы быть успешным игроком в покер, нужно твердо знать все 9 основных комбинаций, и их старшинство. Знать свои шансы стартовой руки из двух карт, шансы собрать определенную комбинацию на флопе, терне и ривере. Уметь различать пассивных, агрессивных и лузовых игроков. Только после определения типа игрока, вы сможете играть с ним более-менее уверенно, давать ему отпор либо давить блефом. И не забывайте про роль кикера (!), он решает судьбу увесистой части всех раздач.

И здесь мы говорим лишь про компьютерный покер. В реальном, еще прибавляется самоконтроль и оценка микросигналов от оппонентов. Обучить вас игре в покер – это, не мое задание. Для данной цели нужно читать отдельные толстые книги, а не вводные брошюрки. Мое задание, лишь указать нужное направление. Слова, по которым можно провести поиск, если тема вас заинтересовала. И если она таки заинтересовала, то World Poker Tour станет для вас верным и не заменимым помощником на первых парах. Не слишком быстрый, но и не слишком медленный ход игры, создает идеальные условия для неторопливого и глубоко анализа возможных комбинаций. После вскрытия карт, вас так же ни кто не торопит; вы сможете их просмотреть и понять, почему одна рука выиграла, а другая проиграла.

Удобный и понятный интерфейс с разметкой малого/большого блайндов, баттона, наличных и ников участников. При смене хода камера перемещается плавно и циклично, от игрока к игроку, таким образом, вы не теряете пространственной связи с оппонентами. При этом участник, взявший стол, подымает голову при финальном наезде камеры сверху. Все надписи выполнены большими буквами с полным использование полезного пространства экрана, но они не закрывают игровой стол. Во-первых, потому что находятся на прозрачной подложке; во-вторых, табличка выбывшего из партии игрока убирается. Приятные мелочи, но они подымают комфорт игры на уровень выше.





Десяток различных казино, режим турнирного марафона и свободная игра на наличку. Вам доступны абсолютно все виды покера, предпочтение советую отдать Техасскому Холдему (как самой популярной разновидности покера). Система зарабатывания бронзовых, серебряных, золотых, платиновых, бриллиантовых фишек, для покупки новой одежды, перстней, шапок и прочих аксессуаров. При этом каждую фишку можно заработать лишь раз, после чего она добавляется к вашим трофеям. Таким образом, максимум вы можете иметь 25 шишек (по пять на каждую категорию). Но после очередной покупки, соответственные фишки исчезают из комнаты трофеев, и вы можете получать их вновь. Таким образом, игра стимулирует постоянные покупки. Ведь чем меньше на руках фишек, тем больше шансов заработать новые и купить еще больше апдейтов.

Основным звуковым сопровождением в игре, будут переговоры участников, выкрики комментатора, всплески аплодисментов и редкие вступительные аккорды. В настройках можно включить расшифровку сленга, если какая-то терминология для вас не ясна (перевод будет выводиться текстом). В конце, я привожу краткий словарь покерного оборота, это облегчит вам поиск. Но чтобы понять суть всех значений, нужно знать правила и поиграть в покер хотя бы неделю. На этом я заканчиваю свой обзор, приятной всем игры!

*Использованный в обзоре сленг:
Блеф – ставка со слабой рукой. Преследует цель заставить сбросить противника свои карты.
Рука – 1) Две ваши стартовые карты; 2) Лучшая ваша комбинация, собранная из двух ваших карт и пяти карт на столе.
Флоп/терн/ривер – первые три общие карты, сданные на центр стола/Четвёртая карта, сданная на центр стола/Последняя пятая карта, сданная на центр стола.
Рейз – увеличение ставки противника.
Лузовый стиль игры – (смешанный) включает в себя элементы как пассивного, так и агрессивного. Ему сложно противостоять, но еще сложнее его освоить.
Кикер – карта, которая не является частью какой-либо комбинации, но нужна для определения победителя, если соперники собрали одинаковые комбинации.
Флеш - комбинация в покере, пять карт одной масти, идущие не по порядку.
Стрит – комбинация в покере, пять карт по порядку без масти.
Пара – комбинация в покере, две карты одного ранга.
Тройка – комбинация в покере, три карты одного ранга.
Фул-хаус – комбинация в покере 3 плюс 2 карты по рангу.
Блайнд – обязательная ставка перед началом раздачи карт. Делится на большой и малый. Малый блайнд равен половине большого блайнда. Блайнды ставятся для того, чтобы в начале раздачи участникам было на что играть.
Баттон – фишки с буквой *D*. Передвигается по часовой стрелке за столом между игроками. Тот, у кого она есть в данный момент, называется сидящий на баттоне, слева от него ставится малый и большой блайнды.

by Mr.legal (2011)


Mr.legal
2011-04-09T18:29:13Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

#2   Mr.legal    

Morozley
хотя бы источник указал
Источник всех этих обзоров я =)


0 ответить

#2   Morozley    

хотя бы источник указал


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика