скорее у теле 2 симка с подвохом.... короче решили так. подождем до завтра - если списания продолжатся - то переходим с номером на МТС.(симку на выброс)
p.s. после сегодняшнего разговора с оператором - надеюсь списания прекратятся (моя вчера звонила им чтоб отключи мобильный интернет - сказали что отключили)
Некоторые телефоны могут расходовать трафик даже, если в настройках выключена передача данных....... Причина – особенности регистрации в сети 4G.
Раньше эта статья звучала немного по другому, а именно более конкретно, что телефон при регистрации в сети 4G даже при отключенной передачи данных в настройках, может отправлять сервисные пакеты данных. Такова особенность сети 4G. Если у Вас будет регистрация только в сети 3G, то такого не будет. В общем то это давно уже известно. Я даже вроде бы тут об этом уже писал, так как были вопросы, аналогичные Вашему.
Rysi4, в семье есть 2 симкарты МГТС (МТС) - проблем нет. p.s. я уже все - успокоился. пофиг уже - решили сменить оператора и точка.(тем более что у мтс 1.7 руб минута против 2.5 руб у теле 2) симка нужна для номера в обьявлениях.
Rysi4, 1 симка 8 гигабайт - трафик не расходуется . вторая реальный безлимит (не условный) - трафик сам по себе не расходуется.
есть билайн без абонентской платы - интернет не отключен и трафик не расходуется только Wi Fi (с 2003 года) есть мегафон без абонентской платы - интернет не отключен и трафик не расходуется только Wi Fi (с 2000 года)
у меня Redmi 5A - мегафон + мгтс у жены alcatel 5008Y c nfc билайн + теле2
#псм 1 симка 8 гигабайт - трафик не расходуется . вторая реальный безлимит (не условный) - трафик сам по себе не расходуется.
Ну вот. При включённых пакетах интернета это не отследить на телефоне. И дополнительные деньги ни за что не списываются, так как интернет включён в состав тарифа.
Rysi4, причем тут симки с абонентской платой? Я же говорю про те что обычные Билайн и Мегафон - таких проблем как с теле 2 не было никогда - трафик тратится только у теле 2 на тлф. жены стоит билайн и ТЕЛЕ 2 - трафик тратится ТОЛЬКО У ТЕЛЕ 2 хотя все выключено... тарифы у этих симок ОДИНАКОВЫЕ 0 рублей в месяц. НИКАКИХ ПАКЕТОВ НЕ ПОДКЛЮЧЕНО
симка билайна стоит в телефоне с момента покупки тлф. это вроде как пару лет. при покупке был выключен мобильный интернет и включен только WiFi и все! и за все это время ни копейки не было потрачено на мобильный интернет. при установке теле 2 - было также выключено все что касается мобильного интернета - но как я указал выше на распечатке каким то образом у теле 2 идет тарификация мобильного интернета. тобишь идет списание средств со счета. что еще хуже ибо они тупо воруют трафик WiFi (роутер оптика МГТС) выдавая его за свой и снимают за это деньги.
и единственное на что я грешу - это на прогу личный кабинет от теле 2 походу они проводят тарификацию этой программы когда она обращается к сайту теле 2 для обновления инфы как мобильный трафик хотя пользуюсь Wi Fi. удалил ее, списания вроде прекратились.
для билайна тоже стоит личный кабинет - но списаний ни когда не было.
ну да в списании денег виновата программа "Мой Tele2" . после ее удаления списания средств прекратились. эти камрады тарифицируют трафик обмена данных программы если у вас нет подключенных интернет пакетов. p.s. теперь понятно почему в теле 2 посоветовали отключить Wi Fi