ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ!!! » Страница 5

-

Kурилка

MAFIA-ZZZ

на сайте с 2005 года

Apple iPhone 6 Plus

Город-герой Волгоград

Возраст - 46

Sheffild
Вы машину с какой целью там оставили? Подписывали какой нибудь акт-приема передачи?

Sheffild

на сайте с 2006 года

Nokia Lumia 830

Октябрьский

Возраст - 1937

ожидал своей очереди на сервис.

MAFIA-ZZZ

на сайте с 2005 года

Apple iPhone 6 Plus

Город-герой Волгоград

Возраст - 46

Sheffild
На вашем месте я бы обратился к администрации, письменно. В заявлении указал бы факт повреждения, дату, время, приложил бы фотки знака, повреждения автомобиля. В заявлении попросил бы сервисный ценр восстановить повреждения за свой счет. Если откажут, дорога одна, добиваться ремонта только через суд.
От себя хочу сказать, что для любого оф диллера репутация очень важна, у меня был случай, забирал машину из ремонта поздно вечером, не осмотрел ее достаточным образом, утром увидел трещену на лобовом стекле, позвонил в СЦ объяснил, записался на осмотр, предварительно все сфоткал, мурыжили около двух месяцев, но результата я добился, мне поменяли лобовое стекло стоимостью 25к за счет СЦ, причем авто было застрахован по программе КАСКО, так что удачи.

Vitalik8622

на сайте с 2008 года

SONY Xperia Z1

Нижневартовск

Возраст - 46

Ситуация такая. Обратился по гарантии (моб тел). Продавцы посоветовали сделать независимую экспертизу чтобы быстрее было дело. Сделал, экспертизу, её не удовлетворили, сказали телефон в ремонт. Сегодня позвонили предложили возврат денег или обмен, т.к. не успевают со сроками (в пятницу эту 45 дней). Вопрос такой, можно ли вернуть деньги за экспертизу?

MAFIA-ZZZ

на сайте с 2005 года

Apple iPhone 6 Plus

Город-герой Волгоград

Возраст - 46

Vitalik8622
В законе оговорен обраттный порядок, то есть экспертизу делает продавец, а потребитель в случае если он сомневается в ее результате, оспаривает ее. В вашем же случае, можно попробовать вернуть деньги на основании абзаца 7 ст.18 закона о защите прав потребителей.
Попробуйте написать заявление в адрес продавца, приложите чеки и результаты экспертизы.

marinishna

на сайте с 2007 года

Oneplus 8 Pro 5G

Санкт-Петербург

Возраст - 48

MAFIA-ZZZ псм
Уважаемый Максим. Скажите пожалуйста, может ли человек вступить в наследство на квартиру через 5 лет, завещания нет, за квартиру платит регулярно. Квартира умершей мамы. Вероятно есть еще претендент на квартиру - дочка брата, который умер давно.

MAFIA-ZZZ

на сайте с 2005 года

Apple iPhone 6 Plus

Город-герой Волгоград

Возраст - 46

marinishna,

Человек является родственником умершей?

marinishna

на сайте с 2007 года

Oneplus 8 Pro 5G

Санкт-Петербург

Возраст - 48

MAFIA-ZZZ псм
Да, это единственная дочь. Еще был брат, он давно умер. У него осталась дочь, предположительно она тоже будет претендовать на часть квартиры. Или не может?

MAFIA-ZZZ

на сайте с 2005 года

Apple iPhone 6 Plus

Город-герой Волгоград

Возраст - 46

marinishna,

Право собственности на квартиру оформлено? На чье имя приходят платежные документы по оплате комм.услуг.
Чтобы лучше разбираться в вопросах наследования, почитайте 3ий пост настоящей темы, там все подробно описано, останутся вопросы задавайте.

marinishna

на сайте с 2007 года

Oneplus 8 Pro 5G

Санкт-Петербург

Возраст - 48

MAFIA-ZZZ псм
Прочла, мне многое понятно, спасибо.
Мой вопрос немного в другом. Собственник была умершая мама. Ее дочь не собирается чего-то оформлять, хочет не вступать в наследство чтобы не делиться с племянницей, и интересуется может ли вступить в наследство лет через пять, при условии что она будет платить за квартиру. Или и через пять лет племянница может претендовать на долю? Сейчас племяннице 16 лет

Яндекс.Метрика