ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ!!! » Страница 6

-

Kурилка

MAFIA-ZZZ

на сайте с 2005 года

Apple iPhone 6 Plus

Город-герой Волгоград

Возраст - 46

marinishna
Понимаете, что если ты ничего не имеешь, то и наследовать ничего не можешь, другими словами, если умерший брат не унаследовал ничего, то он и передать в наследство это не мог.
Но здесь не все так просто и не следует мои слова принимать за аксиому, я не знаю на каком основании принадлежала квартира умершей, и принадлежала ли она ей вообще - это раз. Во-вторых, на каком основании сейчас квартирой пользуется кто-то другой. А главное, что я упустил, как приватизировалась квартира, или как она приобреталась в собственность?

marinishna

на сайте с 2007 года

Oneplus 8 Pro 5G

Санкт-Петербург

Возраст - 48

MAFIA-ZZZ псм
Завтра спрошу точно как там с этим обстоит, насколько я помню, женщина была собственником квартиры еще в молодости, прописана и жила там только она, муж умер еще в молодости. Про приватизацию спрошу. А пользуется квартирой сейчас ее дочь - так больше и некому, нету родственников больше. Ну вот еще эта девушка, внучка женщины получается

marinishna

на сайте с 2007 года

Oneplus 8 Pro 5G

Санкт-Петербург

Возраст - 48

MAFIA-ZZZ псм

Максим, я уточнила.
Значит, квартира той женщине досталась от ее матери в наследство. Была приватизирована, собственник была только она, везде в документах прописана только она.
С сыном хозяйка квартиры не общалась много лет, но завещания не было, так как умирать женщина не собиралась.
Сын умер лет десять назад. У него осталась дочь, ей сейчас 16 лет.
Вопрос - может ли эта девочка претендовать на долю в квартире?

MAFIA-ZZZ

на сайте с 2005 года

Apple iPhone 6 Plus

Город-герой Волгоград

Возраст - 46

marinishna
Ст. 1146 ГК РФ Наследование по праву представления.

marinishna

на сайте с 2007 года

Oneplus 8 Pro 5G

Санкт-Петербург

Возраст - 48

MAFIA-ZZZ псм
Но ей какой то юрист местный сказал что может.
Значит нет? Спасибо, Максим!

proxemus

на сайте с 2009 года

Nokia 701

Санкт-Петербург

Возраст - 115

У меня такая проблема: Я сбил человека. На машине разбиты стёкла. Если я вставлю стёкла, что мне за это будет?

MAFIA-ZZZ

на сайте с 2005 года

Apple iPhone 6 Plus

Город-герой Волгоград

Возраст - 46

marinishna
Теоретически возможно все, но если ваша знакомая поторопиться и оформит право собственности на себя, то она шансы племянницы просто сравняет на 0.
-------------
добавлено в 20.11: proxemus
Вы скрылись с места проиствия?

proxemus

на сайте с 2009 года

Nokia 701

Санкт-Петербург

Возраст - 115

нет конечно

MAFIA-ZZZ

на сайте с 2005 года

Apple iPhone 6 Plus

Город-герой Волгоград

Возраст - 46

proxemus
Тогда какие могут у вас возникнуть проблемы, если дтп оформлено в соответствиями с требованием законодательства, то все ваши "побои" зафиксированы, если учесть тот факт, что право управлять ТС вас не лишали, а разбитое лобовое стекло мешает обзору при езде, то я вообще проблем не вижу.

proxemus

на сайте с 2009 года

Nokia 701

Санкт-Петербург

Возраст - 115

Но машину ещё не осматривали. В гаи сказали пока ничего не трогать. Вот и не знаю, если поставлю, что мне будет. Просто новая машина и портится.

Яндекс.Метрика