вот, я вернулся) Купил индикатор нормальный - светит вроде только на фазе. Купил двухклавишный выключатель из двух модулей, и все соединил - работает. Но, очень как-то странно получается. Я картиночки прикрепил. В общем из потолка три провода на люстру, если верить индикатору, фаза только один провод (условно красный), остальные получается нули, т.к между красным и остальными вольтметр показывает примерно 220. У выключателя черный провод из стены - фаза, между ним и одним из коричневых проводов вольтметр показывает 220, а если между вторым коричневым - ничего (но без него почему-то люстра совсем не работает). Другая группа проводов из стены -голубой и белый. Из них индикатор показывает фазу на голубом, но между голубым и белым вольтметр показывает что-то невнятное (вроде 0,04). В общем соединил я все как на моем рисунке и люстра работает как надо, при каких-либо иных вариациях горит либо одна сторона, либо загорается одна сторона, вторая + тускло остальные лампы, все вместе не горит. Мне не нравится что из потолка одна фаза а остальные нули.
Дополнительный скрин #1 (40,98 Kb)
Дополнительный скрин #2 (32,36 Kb)
Электричество-это сила! » Страница 5
-Kурилка
zero7610,
Делай так, чтоб узнать что куда идёт!!!! Замыкай провода в потолке и тестором(узнать сопротивление) или старым твоим индикатором(наводку который кажет, одну руку на идикатор с верху, другую руку на провод) в каробке прозвони, только все провода отсоедини!!! узнаешь где какие группы!! также делешь с проводами - в выключателе!!
Ещё вариант, что у тебя на выключатель Нули выведины!!!! Вот и кажет 1у фазу и 2а нуля
Только не поднапряжением всё это делай
Всем привет! Ребят, подскажите по поводу следующего вопроса. Решил поменять старую проводку на новую у себя в деревне. Ну и заодно счетчик решил махнуть. Теперь вот многие мне говорят, что самостоятельно менять счетчик я не имел права. Счетчик брал новый со всеми документами. Старый счетчик остался. Как поступить в данной ситуации?
Счетчик брал новый со всеми документами. Старый счетчик остался. Как поступить в данной ситуации?
Идешь в эл.сеть и говоришь что собираешься заменить счетчик, пишешь заявление, платишь за замену (да именно за работу, так как менять счетчик могут только организации с лицензией и т.д) при этом приносишь документы на новый (у нас требуют принести сам счетчик), они записывают серийный номер и т.д. (Я в таких случаях говорил что счетчик смонтирован временно в щите и что вытащить и принести его нет возможности, записывал показания контролер на месте)
Платишь за пломбировку и договариваешься с контролером на какое время.
С порога советую не кричать что вы сами поменяли счетчик, а вот когда спросят когда присылать бригаду для замены можно негромко рассказать что счетчик уже стоит и нужно всего лишь повесить пломбу.
Лучше если есть знакомые чтоб заранее узнать порядок в вашей электросети , может и не придется платить за установку.
Сам всегда снимал показания и проверял наличие пломбы,и если хозяин менял сам ,оплата была только за пломбировку. А в таких случаях обычно не штрафовали ,сверяли показания и если всё нормально,то просто пломбировали. Дня три назад тоже менял другу в квартире счётчик,там он просто по телефону договорился о замене,платить только за пломбу 150 р
- «
- 1
- 2
- --
- 4
- 5
- 6
- --
- 31
- 32
- »