Да, проблема может быть в выходе из строя одного из контроллеров на маме или стабилизаторов питания на ней-же. Так что гадать правильнее будет наверное на кофейной гуще
А что это дает? Я вот сдавал ноут, диагностика 500 руб, далее озвучивают стоимость ремонта, или согласен, или 500 руб пропали (не так много), если чинишь 500 руб пересматривают как задаток. И гарантия идет на полную работоспособность ноута, а не на конкретную работу. Мой случай, накрылся юный мост, перепаяли, работает, но не долго, потом перегрев. Проблема оказалась еще и с кулером, сказали "наш косяк, не увидели при диагностике, замена за счет конторы". Показать / Скрыть текст
Хотя грешу на то что нифига они не поменяли его, а замкнули контур питания кулера, но это я еще не знаю как проверить. Не было времени, был в отъезде, щас буду копать в эту сторону, мож у кого уже есть какие идеи. Мысли в слух, вроде проще напрямую взять питание на вентилятор в этом случае, а у меня он воткнут в стандартный разъем, или можно что-то замкнуть на маме, чтобы обойти контроле скорости кулера
------------- добавлено в 00.24:Kyza, Ну минимум иметь даташит на маму, и хотя бы цешку, осцилограф, пост карта, потом по потребности расширять.
benomx, за диагностику не взяли ничего . Жду из ремонта. Замена чипа видеокарты. Сервис довольно адекватный , наше предприятие с ним работает , у нас договор. Если я диагностирую неисправность , то им как-бы меньше возиться .
T.Gazimagomedov, если на них накрылось питание, то только в сервисном центре, если конечно они возьмутся. Хотя неисправность может быть и круче и находиться прямо в мостах.