Гараж » Страница 463

-

Kурилка

kulibinslovoru

на сайте с 2009 года

Samsung i9003 Galaxy

г. Рассказово Тамбовской обл.

Возраст - 40

4621

Это, ... scare3

Дополнительный скрин #1 (2.07 Mb)
Менял прокладку клапанной крышки, задубела и сократилась, а там такое. Слой "солидола" местами почти в палец, много отложений под маслоуловителем. На фото уже немного почистил, изначально шляпки болтов бугелей почти полностью были покрыты отложения.
Вот теперь думаю некачественное масло или перегрев dont

TomCat16

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy Note 3 SM-N900

Белоозерский М.О

Возраст - 63

4622

kulibinslovoru,
это еще не такая ужасная фотка , в тырнетах и более жуткие кадры есть.
В понедельник был мороз -24° , не завелась из-за севшего аккумулятора . Опоздал на работу позаряжал 3 часа , схватило с пол-пинка. А батарея села потому как в выходные не ездил . Надо было прокатиться , но в снегопад было неохота промто так . Дороги не чистили , аварий много.

kulibinslovoru

на сайте с 2009 года

Samsung i9003 Galaxy

Возраст - 40

4623

TomCat16,
дык и пробег и возраст...
А так согласен.
Причину бы понять, качество масла, перегрев, ещё что. Обычно так бывает когда долго масло не меняешь, а тут где то каждые 7-8 тысяч (до 300 моточасов), последние 40000 побега, до этого не знаю.

kulibinslovoru

на сайте с 2009 года

Samsung i9003 Galaxy

Возраст - 40

4625

fanat-0175,
сейчас идумитсу 5w30, до этого как и предыдущий владелец Hell Hellix Ultra 5w30

fanat-0175

на сайте с 2006 года

ASUS Zenfone Max

Азов

Возраст - 51

4626

Цитата: kulibinslovoru
 fanat-0175,   сейчас идумитсу 5w30, до этого как и предыдущий владелец Hell Hellix Ultra 5w30

Хорошие масла,возможно просто попал на подделку

kulibinslovoru

на сайте с 2009 года

Samsung i9003 Galaxy

Возраст - 40

4627

Выход неверное только один, мыть просто маслом, хорошим маслом с сильным моющим эффектом. Промывки не хочу, велика вероятность забить чем нибудь канал или сеточку где нибудь (в тех же муфтах vvt)

TechnicalMaster

на сайте с 2008 года

4628

Цитата: TomCat16
#псм
А батарея села потому как в выходные не ездил .

Ток потребления лучше померить и глянуть массу. Интересный случай был, приезжал клиент на тойоте ноах, 2 дня машина постоит и аккум садится. Замерил, 120 мА. Откинул предохранители на магнитолу, сигнализацию, ток до 90 мА упал. Остальные преды не давали результата. В итоге от клеммы + все провода отключил, остался силовой на стартер, на нем ток 90 мА. Замена втягивающего вопрос решила, видимо огарки от пятаков так улеглись, что создали хорошую цепь.

TechnicalMaster

на сайте с 2008 года

4629

Вроде совсем мало автоэлектрикой занимался, а ситуаций забавных нормально видел. С теми же стартерами 2 раза люди приезжали, когда + силовой не затянут был. На королле клиент приехал, у него и вовсе стартер открутился. У самого пару лет назад щетки стартера закончились, с работы домой уехать не смог. Съездил за новыми щетками, снял стартер и со всем этим добром к механикам в цех захожу, начинаю разбирать, те меня окружили и начали расспрашивать, как да что. Описываю симптомы, те начинают наперебой, что аккумулятор скорей всего сел, а может и обмотки стартера, да и "зачем ты его разбираешь, что там чинить собрался, понимаешь будто". Ну не знали люди, что я раньше автоэлектрикой занимался. Срезал щетки, припаял новые, минут 5 на все ушло, красиво получилось. Весь цех вышел посмотреть, как я стартер ставлю и что из этого выйдет) Немало так удивились, надо сказать) Ну я еще в музыкальной школе учился, может приколоть людей?)
-------------
добавлено в 01.57: С генераторами тоже забавностей хватает. Клиент один на ниве диодный мост менял, шайбу диэлектрическую на выводной контакт не надел, замкнуло, позвал меня чинить.