Delphi - быстро и качественно!

-

Общие вопросы.



INFOSV


репутация: 969
на сайте с 2007 года
сообщений: 171

Leagoo M5

Днепропетровск, Ukraine

Возраст - 109

#41

Grakovne, amr - формат закрытый и официальных декодеров нет, таким образом Delphi воспроизводит amr неможет.

ссылка на FTP Delphi7 Enterprise

ToNiK666


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#42


procedure Parsing(html: widestring; tag: string; dd: integer);
var
i, position1, position2: integer;
tag2: string;
begin
for i := 0 to dd - 1 do
begin
tag2 := tag;
insert('/', tag2, 2);
position1 := posex(tag, html, position2) + length(tag);
position2 := posex(tag2, html, position1);
idArray[i] := copy(html, position1, position2 - position1);
end
end;

в качестве тега передается тег (id) (круглые меняем на угловые)
то что в html передается записанно в прикл файле
почему первый таг берется с 4 элемента а не как надо с 16?

Прикрепленный файл #1:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
(850 b)

Kulakov_v_i


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#43

Привет. Какую операцию выполняет знак плюс (+) в коде: "Label1.Caption:='y= '+'3';"

Grakovne


репутация: 263
на сайте с 2010 года
сообщений: 1684

Nokia E52

РФ, Омск

Возраст - 23

#44

Kulakov_v_i
Конкатенация. Склеивание строк. Но здесь он не нужен абсолютно. Достаточно написать "Label1.Caption:='y= 3';"

Grakovne


репутация: 263
на сайте с 2010 года
сообщений: 1684

Nokia E52

РФ, Омск

Возраст - 23

#45

elviss,

А дальше чистая математика. Вам нужно посчитать длину отрезка - это высчитывается по точкам. Сохраняете координаты точек при отрисовке, а затем считаете - у вас есть длина участка трубы. Дальше - при появлении третьей точки - вторая становится точкой конца, а третья - точкой начала, значит можно реализовать стек на три элемента. Что с уголками и вентилями - тут уж как хотите! Я бы сделал обозначение из программы всех углов и разводок с добавлением в эти места вентилей и уголков. Удачи)

elviss


репутация: 21
на сайте с 2006 года
сообщений: 233

Nokia N78

тула

Возраст - 42

#46

Всем привет!Помогите в решении такой задачи:пишу фоторедактор.Проблема в создании ластика.в программе открываем jpeg картинку и рисуем на ней,реализовать рисование на фото и сохранения что нарисовал получилось,вот как сделать ластик,что бы стирать что нарисовал?во всех редакторах типа паинт просто закрашивается белой кистью-получается эфект стирания,в моем случае это очередной рисунок белым цветом-не вариант.Может кто подскажет?если нужен сам проект,могу выслать

Derail


репутация: 317
на сайте с 2005 года
сообщений: 2253

Nokia N9

Минск

Возраст - 33

#47

elviss,
так если есть оригинальная фотография, то в самом просто случае можно просто восстанавливать нужные области (пиксели) из оригинала.

Kopol-xpoh


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#48

Добрый вечер.
Подскажите, можно ли у edit-контролов Ehlib в Delphi 7 включить свойство EmptyDataInfo?

elviss


репутация: 21
на сайте с 2006 года
сообщений: 233

Nokia N78

тула

Возраст - 42

#49

спецы,нужна помощь...при установке делфи7 выскакивает ошибка при установке делфи 7 BDE is currently running и предлагает завершить установку.перерыл интернет нашел вариант завершить процесс связаный с BDE,нет такого процесса.отказаться от установки бд при запуске не могу,нет такой кнопки,что бы не устанавливать


Напомнить пароль