Аккумулятор и зарядка » Страница 5

-

Аксессуары и дополнительные устройства Symbian

kat5

Доброй ночи жителям этого безусловно самого лучшего сайта для мобильных устройств! Назрел такой вопрос: чем можно достаточно точно измерить внутреннее сопротивление аккумулятора и его емкость, я имею в виду посоветуйте прибор или способ по проще? (имея в виду, что программа Nokia energy показывает, но совсем далеко от точности, статья где мы измеряем параметры АКБ, не то чтобы совсем мне непонятна, но достаточно заморочена для меня и предвещает тоже большую вероятность ошибок).
Второй вопрос: если поставить контролер с оригинального аккумулятора на не оригинальный большей емкости будет ли нормально работать контролер, зарядное, аккумулятор и телефон?

Altamaks

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy J7

Кіевъ

Возраст - 48

kat5, для таких дел есть тестер. А по поводу контролера родного на не ориг. большей ёмкости, я где-то читал, что такое делать не рекомендуют. (причин не помню)

kat5

Хотелось бы более точного ответа какой прибор норм это сделает, а то вот например щас этих всяких приборов великое множество и многие далеко не точно показывают.smile
И про контролер хотелось бы узнать точнее..

AJSmart

на сайте с 2006 года

Tecno Pouvoir 2 (LA7)

Российская Федерация

Возраст - 914

kat5,
самый точный осциллограф, но у тебя денег на него не хватит ,по этому бери мультиметр.

Altamaks

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy J7

Кіевъ

Возраст - 48

kat5, смотри в ЛС. Просто эти програмки на теле, дают приблизительные данные.

Dark_angelll

на сайте с 2006 года

UA

Возраст - 116

Кадекс.
По второму вопросу- будет.
AJSmart, что ты там осцилографом измерять то будешь?))

IguanaGSM

на сайте с 2005 года

Samsung I9100 Galaxy 2

Ukraine

Возраст - 53

Цитата: kat5
... чем можно достаточно точно измерить внутреннее сопротивление аккумулятора и его емкость, я имею в виду посоветуйте прибор или способ по проще? (имея в виду, что программа Nokia energy показывает, но совсем далеко от точности,...
EnergyPro Rвн. АКБ не меряет и никогда не меряла
Цитата: kat5
... статья где мы измеряем параметры АКБ, не то чтобы совсем мне непонятна, но достаточно заморочена для меня и предвещает тоже большую вероятность ошибок).
А вчём основная проблема: в резисторе, мультиметре или калькуляторе? winked
Если нужно измерить Rвн. то зарядить можно в теле, а потом померять напряжение на ХХ и под нагрузкой (с подсоединённим резистором) - вероятность ошибки минимальна...

kat5

Уважаемый IguanaGSM я и никогда вроде не говорил что Nokia Energy Profiler мерила Rвнwinked. А проблема в том что у меня нет резисторов, опыта их использования подбора и применения, а еще и времени чтобы этим заниматься, но самое главное нет большого желания этим заняться. Всякие там приборы имеются, и есть возможность их иметь, теория всех этих действий мне понятна в принципе, но когда в этом практики нет, то для раза двух это все лишняя заморочка..уверен что есть приборы которые измеряют это все без этих заморочек потому и спрашиваю..

IguanaGSM

на сайте с 2005 года

Samsung I9100 Galaxy 2

Ukraine

Возраст - 53

to kat5:
Да, есть такие приборы: Например Cadex 7202 (более подробно на cadex.com fellow
Но вот как раз на один-два раза - резистор...
Можно и такой варриант: если тело на гарантии, то в авторизованный сервис и пусть они измеряют (в авторизованных сервисах Cadex обязан быть), если не на гарантии, то сдавать на платную диагностику в тот же сервис...

kat5

Вот это уже более ближе к тому что хотел.smile а сервис далековато от меня..я ж тебе говорю есть возможность заиметь на время подобный прибор безвозмездно за счет фирмы.smile

Яндекс.Метрика