Аккумулятор и зарядка » Страница 138

-

Аксессуары и дополнительные устройства Symbian

gachek

B_r_a_v_E,
А ну тогда всё, как на первой странице

B_r_a_v_E

на сайте с 2009 года

Nokia N70

Возраст - 35

gachek , спасибо большое

xaker737

на сайте с 2011 года

Samsung Galaxy S Duos GT-S7562

Казахстан

Возраст - 52

У меня на н95,после замены корпуса стала быстро разряжаться батарея,обошол все СЦ в городе,одни сказали что полетел контролер,другие вообще сказали что с телом все в порядке,меняй акум,а окозалось что кнопка вкл. камеры была зажата,из-за того что на корпусе прилив длиньше,так вот я его подрезал и все! Акум заработал как и раньше! Сам допер! Может кому поможет.

jam-shoot

IguanaGSM,
А что вы подразумеваете под русской рулеткой в плане аккумуляторов крафтман? То что устройство умирает от них или то что аккумуляторы паршивые?

Vad1232

на сайте с 2009 года

Казахстан Павлодар

jam-shoot, аккамуляторы недержут

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 35

Литиевые батареи не имеют эффекта памяти и помню кто-то тут даже писал что их можно сразу юзать как хочешь, а не первые пару раз делать полный цикл разряд/заряд. Это в шапке на всякий случай написанно о нескольких полных циклах заряда/разряда новых батарей, или их действительно необходимо "разгонять"?
А то сдаётся мне что это просто инфа еще со времён никель-кадмиевых и металгидридных батарей подверженых эффекту памяти, которую по привычке приплели к литийионным акб.

sergei.omsk

на сайте с 2007 года

Asus Zenfone 6

ОМСК

Возраст - 46

Чего та не пойму,где эти точки когда поворачиваешь акб влево-вправо-вниз-вверх. Сегодня купил его сказала (продавец) оригинал,ручки и надпись original ....... есть,а вот точек нет. Производство Финляндия, акб BP-6MT.

jam-shoot

Vad1232,
Решил ради прикола на 95 негра купить на 1600 крафтман - за 700 рублей как то не жалко - сейчас 1450 мампер уже выработал, посмотрим когда вырубится
Доп:
Ну в итоге смотрим скрин 1724 вышло - думаю неплохо для куска стремной пластмассы за 700 рублей smile любители внешних канистр для лэнд ровера оценят, ибо на вид убога жесть крышка для батареи в комплекте
Думаю имеет смысл ее использовать как доп аккумулятор, но не основной - например при продолжительном серфинге или навигации - крышка другая не вызывает доверия и кажется что может отвалиться. И еще - этот аккумулятор неплотно прилегал,отключался пару раз и я с торца прилепил одну полоску изоленты и все нормально стало. За 700 рублей считаю отлично дажеsmile

Дополнительный скрин #1 (49,12 Kb)

Read_only_

на сайте с 2006 года

dimonvideo.ru

Возраст - 25

BodyZ
или их действительно необходимо "разгонять"?

Нет, их нужно просто заряжать до конца.
sergei.omsk
Производство Финляндия, акб BP-6MT.

Ты купил китайский фуфел, Фины аккумы и вообще аксесуары не производят.

IguanaGSM

на сайте с 2005 года

Samsung I9100 Galaxy 2

Ukraine

Возраст - 53

Цитата: BodyZ
Литиевые батареи не имеют эффекта памяти и помню кто-то тут даже писал что их можно сразу юзать как хочешь, а не первые пару раз делать полный цикл разряд/заряд. Это в шапке на всякий случай написанно о нескольких полных циклах заряда/разряда новых батарей, или их действительно необходимо "разгонять"?
Если прочитать тех. доку от производителя банки (Cell-a), то там черным, по английски, написано: "практически отсутствует эффект памяти" т. е. он есть, но очень не значительный. Плюс АКБ в которых встроен "слишком умный контроллер" (системы типа SonyInfoLitium) "забывают" нижний уровень разряда и начинают рапортовать о низком заряде батареи, хотя до этого момента ещё далеко. Опять же в тех. доке пишут: "Раз в 30-60 дней АКБ должна быть полностью разряжена/заряжена для избежания проявления эффекта "контроллерной памяти"".
Для лития самое страшное - это недозаряд. Постоянными недозарядками можно уменьшить срок службы АКБ в 2-5 раз...

Цитата: BodyZ
А то сдаётся мне что это просто инфа еще со времён никель-кадмиевых и металгидридных батарей подверженых эффекту памяти, которую по привычке приплели к литийионным акб.

Никто ничего по привычке не лепил... Есть предложения/замечания - извольте в ЛС - всё обсудим и если нужно исправим ;)

Яндекс.Метрика