- Главная
- Форум
- Общие темы по Symbian 6-8
- Аксессуары и дополнительные устройства Symbian
- Аккумулятор и зарядка » Страница 138
Аккумулятор и зарядка » Страница 138
-Аксессуары и дополнительные устройства Symbian
У меня на н95,после замены корпуса стала быстро разряжаться батарея,обошол все СЦ в городе,одни сказали что полетел контролер,другие вообще сказали что с телом все в порядке,меняй акум,а окозалось что кнопка вкл. камеры была зажата,из-за того что на корпусе прилив длиньше,так вот я его подрезал и все! Акум заработал как и раньше! Сам допер! Может кому поможет.
Литиевые батареи не имеют эффекта памяти и помню кто-то тут даже писал что их можно сразу юзать как хочешь, а не первые пару раз делать полный цикл разряд/заряд. Это в шапке на всякий случай написанно о нескольких полных циклах заряда/разряда новых батарей, или их действительно необходимо "разгонять"?
А то сдаётся мне что это просто инфа еще со времён никель-кадмиевых и металгидридных батарей подверженых эффекту памяти, которую по привычке приплели к литийионным акб.
Vad1232,
Решил ради прикола на 95 негра купить на 1600 крафтман - за 700 рублей как то не жалко - сейчас 1450 мампер уже выработал, посмотрим когда вырубится
Доп:
Ну в итоге смотрим скрин 1724 вышло - думаю неплохо для куска стремной пластмассы за 700 рублей любители внешних канистр для лэнд ровера оценят, ибо на вид убога жесть крышка для батареи в комплекте
Думаю имеет смысл ее использовать как доп аккумулятор, но не основной - например при продолжительном серфинге или навигации - крышка другая не вызывает доверия и кажется что может отвалиться. И еще - этот аккумулятор неплотно прилегал,отключался пару раз и я с торца прилепил одну полоску изоленты и все нормально стало. За 700 рублей считаю отлично даже
Дополнительный скрин #1 (49,12 Kb)
Для лития самое страшное - это недозаряд. Постоянными недозарядками можно уменьшить срок службы АКБ в 2-5 раз...
Никто ничего по привычке не лепил... Есть предложения/замечания - извольте в ЛС - всё обсудим и если нужно исправим ;)
- «
- 1
- 2
- --
- 137
- 138
- 139
- --
- 161
- 162
- »