ребят, а если я хочу с существующем скине поправить цвета - мне нужно обращаться к его автору за исходниками или можно без них как-то открыть для редактирования скин?)
takie_dela, скины - это zip-архив с кучей файлов, если для себя что-то изменяешь, то ничего ни у кого спрашивать не нужно, а вот если намереваешься выложить переделанный, то тогда спрашивать обязательно.
tortxof, конечно, прошивка со взломом белла, ром пачером открыл, на анне тоже была взломана официальная, чистая 025...и что на белле что на анне- одинаково...пытается запуститься и закрывается, может ещё какой секрет есть ? версию 2.1 надо ставить, а то тут промелькивало 2.2..подскажите пожалуйста, если знаете
Когда общаюсь в аське,то перехожу с байды на стандарт,и часто случается что вылетает Жбак,это было и на ранних версиях байды,и жбака и прошивок,телефон 5800,если кто сталкивался с такой проблемой,подскажите пожалуйста как бороться.
takie_dela, скины - это zip-архив с кучей файлов, если для себя что-то изменяешь, то ничего ни у кого спрашивать не нужно, а вот если намереваешься выложить переделанный, то тогда спрашивать обязательно.
в выкладывании вряд ли буду заинтересован, но, если что, безусловно спрошу у автора)) переименовать файл в .зип и открыть? так просто?)
Цитата: tortxof
Если хочешь фон поменять, то не обязательно редактить файлы... Но наверное сам итак знаешь об этом )))
да, с удивлением нашел эту опцию) но фон мало интересен т.к. он занимает крайне небольшую площадь от скина и погоды не делает, по сути. а вот светлый цвет кнопок бьет по глазам, очень уж привык к темному скину от ali.gamidov (если не ошибаюсь с автором) (upd и таки не ошибся - это его скин, которым я пользовался больше года и пользовался бы дальше, если бы не конфликт беллы со старой версией((( ) на старую версию байду. Запоздалое тебе за него спасибо! качал с другого сайта, там автор указан не был(
upd поразился легкости редактирования уже готового скина) я почему-то думал, что все будет куда сложнее)) конечно, тут не очень просто, но и не так чтобы ололо как сложно)
upd2нагло взял картинку из скина micro 3.0 (надеюсь, автор не будет против, я просто для ознакомления и усвоения операций редактирований граф. файлов скина) и экспериментальным путем нашел элемент, перекрасив который, получил изменение подложки почки у всех кнопок) а вот скажите мне, пожалуйста, как поменять цвет символов, как первичных, так и вторичных?)
upd3неужели надо будет вручную перекрашивать каждую букву и символ из файлов enSm.png и подобных ему?(( а еще не подскажите ли мне, можно ли как-нибудь увеличить высоту кнопок? т.е. просто растянуть по вертикали скин?
upd4 нашел файл в папке res - default.css. видимо, настройки отображения скина именно там, по моей догадке) кто-нибудь может дать небольшой ман по редактированию этого файла?
takie_dela, ну немного растянуть клаву в высоту (процентов 10, не больше) можно и не редактируя скин (skin - scale, и выбираешь нужный вариант). Вообще-то настройки отображения скина в ini, лежащих в папках «port» и «land», а css всего лишь файл со стилями. Редактируя его ты меняешь только стили (хотя на отображение они как раз влияют, но общий вид клавы не особо поменяешь, т.к. изменение этого файла затронет все раскладки клавы). Разве что ты хочешь изменить общие для всех раскладок элементы одновременно. На счёт перекрашивания ты прав. Прийдётся, хотя в фотошопе можно перекрасить одновременно все символы в одном файле.