я ведь именно потому и спросил про хандитаскман, что думал что хоть демо версия есть под гаг, (( но к сожалению её скорее всего нет.
------------- добавлено в 18.24: и могу ещё вот бросить игрушку которую вряд ли кто то кроме берсерка видел, ибо собирал я её сам по кускам, это мини worms . на основе мофан игры от сониэрика.
Flambi, ну всё что мне удалось отрыть под гагу я выше писал, из хэнди софта. И скорее всего, больше и не было. Когда уже расширялся ассортимент софта у Epocware, то балом правила 9ка, а на ветераны выходили версии постольку поскольку. ------------- добавлено в 15.29:Flambi, а те что есть Mophun для остальных ветеранов, у нас не идут? Или идут, но с кривыми цветами? А то я ни разу даже и не пробовал, так как особо смысла не видел, ведь на гаге то такие же, но полные. Я помню что для червяков нужен был свой особый mophun.dll, плюс к тому, что для гаги нужен mophun.dll для 4096 цветов.
это понятно но я надеялся что были любители кто переделал или мало ли чего, вот на питоне под гагу жеж делали любители кое что, теперь оно конечно работает не всё, но были же прожки и под гаг, или вот как я вормсов адаптировал, я надеялся что был любитель кто сделал подобное и с ханди.
------------- добавлено в 18.33:
Цитата: BodyZ
#псм Mophun для остальных ветеранов, у нас не идут?
идут но не все, и не все игры с мофана на гаге есть адаптированные, иначе бы я вормсами не заморачивался, поверь этот вормс и гаговский две большие разницы, да он меньше, но он просто другой по внутренней сути.
------------- добавлено в 18.40: или допустим предрелизы игр под гаг официальные порой это просто отдельные игры мало напоминающее то что потом вышло в итоге, тот же пинбол майс найз, в демоверсии это было совсем не то что вышло в итоге((( похож только первый уровень , а остальные все задумки и плюшки в финальную версию не прошли.
------------- добавлено в 18.44: а ещё же вспомнил, мофан идут либо через эмулятор либо пересобранные как я сделал под вормс, но таких вот адаптаций штук 5 или 6 игр небольше, там нужно что то было править, я уже сейчас и не вспомню даже что и как, и вормсами я заморочился именно потому что под гагу нешло с мофана вормсов, а я хотел видеть одновременно и оригинал гаговский и этот урезанный вариант и потому сам собрал, а так у меня есть полная оф игра на ммске вормс то))) но тем не менее это разные игры. собранный мной и официальный релизы.
------------- добавлено в 18.48: вот те что запускаются через эмул на гаге, только модель эмула я непомню у меня всё из сисок разобрано и так папками лежит, потому незнаю.эту папку прям в корень клади путь е/documents/ и эта папка сразу.
------------- добавлено в 18.49: из адаптаций под апп и отдельный запуск у меня есть ещё гольф, так как я им увлекался сильно. вообще гольфом , не именно этим с мофана.
это понятно но я надеялся что были любители кто переделал или мало ли чего, вот на питоне под гагу жеж делали любители кое что, теперь оно конечно работает не всё,
питон 1,4,5 есть для гаги от любителей только потому что исходники открыты и любой желающий мог их взять и скомпилировать под S60v1.x. А исходников прог от хэнди нигде нет и не будет, потому и под гагу её не переделать.
По поводу мофана, там не все так страшно как ты описываеш. Был эмулятор, с которого можно было запускать все игры кроме червяков. При чём под каждую цветность экрана был свой эмуль, отличавшийся только mophun.dll. Потом на основе этого эмулятора были сделаны клоны, заточенные на запуск одного Mophun файла, без интерфейса самого эмулятора. Вот эти клоны, да, не для всех игр сделали и не под все цветности экрана. Но это не было проблемой. Нужно было скачать любую игру упакованую таким способом, со "встроенным" эмулем, и заменить mophun.dll на нужной цветности и всё работало как положено.
С червяками же было сложнее потому что там нужна была особая версия mophun.dll, игра ишла только с ней, а остальные игры с ней не запускались.
Вот, как то так всё было, если мне не изменяет память. Я могу об этом с более-менее уверенностью говорить потому что сам делал такие клоны, правда под 9ку. На ветеранах они по тому же принципу сделаны.
ну дак я и говорю что так и естью кроме вормса и ещё ведь нужен не только длл но и апп, без него ты адаптацию вряд ли смог бы запустить, и согласись вормсы с иконкой допустим гольфа смотрелись бы странно))) как и наоборот тоже написано вормс а идет гольф))))
Flambi, Не совсем понимаю к чему иконка и имя гольфа. Их же легко можно сменить. Что и сделано во всех этих клонах. Если ничего не путаю, то в .app разницы быть не должно. Основное то .dll.
как причем???? нет нет это очень важно ибо и иконка адатации из файла .aif берется же а не просто так, вот попробуй поставь моих червей как я описал, и сунь другой файл . мпн в папку к ним и увидишь о чём я пытаюсь тебе сказать при запуске червей идут черви, а при запуске с иконкой червя и другим мпн что пойдет то??? ------------- добавлено в 20.52: и вообще эмуляторы под гагу порой вообще мало озвученный вопрос, был такой эмул мгс, под него тоже немало хороших игр было, сравнимых по качеству с оригиналами именно под гагу, а порой и превосходящие некоторые из игр, онлайн версия мгс правда уже сдохла, ибо китайцы сервак отрубили, но офлайн версии вполне работают, в того же сапера поиграть, или очень очень качественный бильярд на гаге можно было только в мгс.
Кстати о мгс. Хотелось бы заиметь вообще всё что есть на гагу под эту платформу. Пусть и не рабочее уже онлайн онли. Просто для истории сохранить. Я в своё время сохранил только саму платформу и Battle Zone. А что еще есть я и не знаю. Можешь хотя бы названия дать всех игр под неё?
всех не смогу только того что было у меня, а собирал я не всё тоже к сожалению, могу оформить архивчик и пояснения к нему, и сюда кинуть думаю он будет метров 50 всего не больше.надо? и лучше попробуй связаться с берсерком, мы с ним активно обменивались, у него архив если не потерян то скорее всего более упорядочен чем мой, а всё что было у меня я ему отдавал уже.