Всё об N-Gage Classic / N-Gage QD » Страница 140

-

Общий форум Symbian

zero7610

на сайте с 2008 года

Sony Xperia Z3 Compact

РФ

Возраст - 31

BodyZ,
я и имел ввиду стерео и нормальное качество. у них еще в 2001 году нормальное качество звука в телефоне было)

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 34

Цитата: Flambi
за исключением джойстика на 6600.

так и на SX1 и на 6600 джойстики. Я вот до сих пор помню статью в журнале "Мабила", со сравнением SX1 и 6600. При всем техническом превосходстве SX1 над 6600 редакция выбрала лучшим из них 6600. И как бы мне не хотелось этого признавать, но таки да, 6600 был лучше по той простой причине, что там была S60v2.0, под которую есть даже относительно современный софт типа Opera Mini в SIS, последние версии прог от LCG, поддержка тем и прочие софтовые плюшки.

И тем не менее, я очень хочу себе в коллекцию заиметь именно SX1, а не 6600. Мне 6600 не интересен вообще. Достаточно рядовой, посредственный девайс. А вот SX1 интересен технически и софтово, как и N-Gage (оба).

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

короч, джойстик на 6600 и на сиксе-ване не одно и то же,
да 6600 не особо примечателен сейчас, но тогда это была веха развития смартов на симбиане, и очень значимая,
тогда как sх-1 оставался уделом коллекционеров и увлеченных,
как впрочем и гага сама.

-------------
добавлено в 14.58: venus 22.06.2005 12:27
о. не прошло и полтора года, как решили обсудить обзор телефона, который все уже успели успешно толкнуть, а производитель - снять с производства и даже продать само производство. готично.

забавный камент про обзоры сх-1 и 6600 на иксбт.ком))))))))))))))))))))))

вот интересный лот тебе бодис по sх-1 на Авито

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 34

Flambi,
спасибо за ссылку, только есть одна мааааленькая проблема. Я же с Украины, на местных аналогах авито нормальных вариантов на данный момент нет.

короч, джойстик на 6600 и на сиксе-ване не одно и то же

типо на 6600 джой удобнее или как? ЫЧом я вообще никогда не пользовался, а вот на 6600 джойстик вполне сносный был, щупал его.

да 6600 не особо примечателен сейчас, но тогда это была веха развития смартов на симбиане, и очень значимая, тогда как sх-1 оставался уделом коллекционеров и увлеченных, как впрочем и гага сама.

я о том же и писал выше. Но объективно, 6600 выигрывал у ЫЧа только более новой версией ОС. Вехой его можно считать только потому что он был первым на S60v2.0, больше я не могу придумать чем он такой примечательный.

Я, кстати, прифигел, когда попал на статью в википедии о всех "эдишенах" ЫЧа. Их реально очень много.

Еще очень интересный девайс, по крайней мере на бумаге, это Sendo X.

Вообще, на Symbian 6.1/S60v1.x сплошь и рядом интересные девайсы, а потом все как то уныло и однотипно пошло. Второй раз такое разнобразие наблюдалось уже аж на Symbian 9.1/S60v3.0. На 9ке тоже куча неординарных девайсов. А потом снова однотипные скучные девайсы пошли. Эх, были времена...
-------------
добавлено в 20.57: N-Gage Classic - 11 (110%)
N-Gage QD - 3 (30%)

Забавно, если честно, то я думал что в опросе победит QD.

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

на 66-ом джойстик более ухватистый, легче даются манипуляции им, а к сиксованому сименсу надо привыкать,
он там более скользкий и не вогнутый как на 66, а наоборот выпуклый и палец норовит соскользнуть,
и ещё он по высоте чуть заглублен, что визуально смотрится хорошо, но вот движения им совершать чуть сложнее.
ну и да линейка седьмой симбы была промежуточной, но так бывает с любой операционной системой,
даже на компах винда винде рознь, кто вот сейчас вспоминает висту? а я вот домашний комп, до сих пор на хр сижу.
так и тут, железо рядовое в целом но софт вытянул девайс, ну и дизайн и джой удобный были в подмогу.
хотя в сервисах 66 вечно шили ибо глючили они постоянно, а иногда вроде не глюк но работа мееедллленннноо, и приходилась весь смарт перезагружать,
ну и оперативки там было мало, меньше чем в гаге даже.
кстати до 9ой симбы вроде прямых конкурентов гаге по свободной оперативке небыло вообще,
даже очень удачная модель такая как N70 имевшая диск С на 80 метров имела свободной оперативки всего 9, 8 метра ну до 10, 5 можно было высвободить,
тогда как гага при должном умении может высвободить 12, 05 метра.))))
а вот ыча так не может к сожалению, оперативки в ней как около 6 метров к сожалению, хотя читал "при этом есть 16 Мб оперативной памяти, в которой выполняются приложения." но это не так.

и выбирая девайс я интересовался не только софтовой стороно но и железной уже тогда в 2005)))
ибо отдельный чип на мп3 это лучше чем выделенная часть процессов основного.
ну и прочие плюшки вроде юсб входа тогда были актуальны, ибо картрайдеры появились лишь к 2006 году и год без них по блюхе кидать игрушки по 10 метров?
это былоб маразмом))) причем и скачать их из сети было недешовым мероприятием.
и иногда в результате скачка в 40 мегабайт ты получал вообще не то что ожидалось)))
вплоть до перепрошивки порой, при игре с шрифтами допустим.
или я любил тестить вирусы и у меня даже были ручные которые мне вреда не делали в смарте, а другим передавались по блюхе и корябали ченить)))
или жуткие твари вроде Commwarrior, которые даж неумелой прошивкой не лечились, у начинающих мастеров))) такая была своего рода конкуренция у сервисов;))
чтоб народ валом шел заходишь в торговый центр и давай всем вирус рассылать)))) а ремонт рядом через полчаса клиентов 5 прибудет на лечение)))

-------------
добавлено в 15.22: вирусы для смартов на симбиане вообще отдельная интересная тема,
к сожалению почти нигде не расматриваемая, а очень жаль,
кроме всем известного червя кабира, вряд ли кто ещё чего вспомнит,
а ведь их было аж ***много короче))) вида!
что такие монстры антивирусников как касперский даж выпускали антивирусники, в том числе и на гагу был)))

-------------
добавлено в 15.28: «Commwarrior» умел уже распространяться не только по Bluetooth, но и по ММС. Возможно был написан русскими программистами. $;))))))

-------------
добавлено в 15.31:

Первой вредоносной программой для Symbian был червь «Cabir». Его обнаружили 14 июня 2004. Червь распространялся под видом SIS-приложения «Caribe Security Manager» (которая должна была по идеи защищать смартфон). Также его иногда встраивали в другие программы и игры. После запуска червь надежно внедрялся в Symbian OS и запускался при каждой загрузке смартфона. «Cabir» постоянно сканировал окружающее пространство на наличие Bluetooth-устройств. И если находил – пересылал им «velasco.sis», где находился его дистрибутив. Вскоре появились новые версии, которые оставляли модуль Bluetooth постоянно включенным, не давая возможности пользователю его выключить, и научившиеся размножаться по ММС.

Через несколько месяцев появилась новая угроза — троянский конь «Skulls». Он маскировался под менеджер тем «extended theme.sis». Этот вирус блокировал все системные приложения и заменял их иконки на черепа. Но он не трогал сторонний софт, поэтому при наличии стороннего файлового менеджера можно было избавиться от заразы.

Далее появился «Lasco». Сканировал Symbian-смартфон на наличие SIS-архивов и заражал их, притом не всегда успешно. Распространялся через Bluetooth.

Вирус «Fontal» являлся первым серьезным вирусом. Он отключал диспетчер приложений, чтобы его не смогли удалить. После заменял шрифт на поврежденный, и после перезагрузки смартфон на Symbian уже не может функционировать. Помогало только полное форматирование аппарата. Распространялся через игру «Kill Saddam By OID500.sis».

Список вирусов для Symbian 6-7-8:
Appdisabler (Заменяет несколько системных приложений на неработающие аналоги)
Cabir (Описывался выше)
Cardtrp (Заражал Symbian-смартфон и компьютер. Получал доступ к карте памяти и записывал на нее несколько файлов-червей и файл автозапуска. Когда пользователь запускал зараженный файл, вирус мог перемещаться с телефона на ПК и обратно)
Comwarrior (Описывался выше)
Fontal (Описывался выше)
Hebrew/Ozicom (Меняет названия приложений на названия на иврите, иконки программ становятся битыми)
Hobble (Маскируется под антивирус Symantec. Блокирует запуск приложений)
Lasco (описывался выше)
Locknut/Gavno (Маскируется под новую прошивку для Symbian. Отключает все телефонные функции и рассылает себя по Bluetooth. Сделан в России)
Metal Gear (Распространялся на волне популярности игры Metal Gear Gold. Перед заражением отключал антивирус и все диспетчеры файлов. Затем инсталлировал один из вариантов трояна Skulls и начинал искать другие смарты по Bluetooth. Если находил, отправлял им вирус «SEXXXY.sis»)
Mobler (Заражал компьютер на Windows, когда пользователь открывал специальную папку на карте памяти)
Mosquit (В фоне рассылал СМС на определенные номера. Встроен во взломанные версии (не во все) игры «Mosquit»)
Pbstealer (Копировал адресную книгу Symbian-смартфона в файл c:\system\mail\phonebook.txt. И рассылал этот файл всем по Bluetooth)
Red Browser (Троян маскировался под браузер, позволяющий бесплатно просматривать WAP-сайты. На самом деле он рассылал СМС стоимостью $5)
Skulls (описывался выше)
Dampig (Распространялся как кряк для программы «FSCaller». Блокирует некоторые системные приложения и файловый менеджер. И заражает Symbian вариантами «Cabir»)
Doomboot (Распостранялся как взломанная версия игры DOOM 2. Менял системные файлы на поврежденные и устанавливал вирус «Commwarrior»)
Drever (Отправляет компании F-Secure сообщение «F-Secure должна умереть!!! Пожалуйста, не делайте новые антивирусы против моих вирусов, и тогда я перестану писать вирусы против ваших антивирусов. Моя цель – это Simworks»)
Onehop (Делает так, чтобы при нажатии на любую клавишу смартфон на Symbian перезагружается)
Blankfont (Удаляет все шрифты)

-------------
добавлено в 15.50: Gavno.a - вирус который влияет на базовые функции устройств, такие как использование сотовой связи. До сих пор ни один вирус не мог оставить пользователей без связи.
По сообщениям экспертов вредоносная программа попадает в смартфон под видом апдейта или патча операционной системы устройства и «весит» всего 2 килобайта.
Вторая версия Gavno определяется как Gavno.b. Данная версия имеет несколько больший размер и уже умеет посылать свои копии на другие устройства под управлением Symbian при помощи Bluetooth.
После того, как пользователь установит этот «патч» восстановить работоспособность коммуникатора будет затруднительно, так как «вирус» приводит к нестабильности всех процессов системы и к постоянным перезагрузкам устройства. этот вирус на столько популярен, что придумана даже пословица по этому поводу "Ваш смартфон схватил Gavno - нету связи у него"))))

-------------
добавлено в 15.52: F-Secure заявила об обнаружении вирусов Drever.B, Drever.C и Skulls.F, которые поражают смартфоны под управлением Symbian OS.
По заявлениям кампании Drever.B является упрощенной версией Drever.A и повреждает только антивирусные программы. Похоже, что данный вирус появился первым, но был зафиксирован позднее. Вирус Skulls.F обнаружается стандартными антивирусами с 15 декабря 2004 и не представляет серьезной опасности. Особый интерес вызывает вирус Drever.C, который помимо атак на антивирусы Касперского и Simworks Symbian также затрагивает и антивирусный пакет F-Secure. Drever.C пытается повредить загрузочные данные и бинарные файлы антивируса. Но последний защищен от подобных атак.
При открытии файла вируса в HEX редакторе можно прочесть следующие строки: «FSECURE МАСТ ДАЙ!!!!!! Пожалуйста, не создавайте новых антивирусов против моих вирусов, и я перестану писать вирусы для ваших антивирусов. Моя цель – Simworks!»

-------------
добавлено в 15.56: Trojan.SymbOS.Hobble.a
Вредоносная программа для смартфонов.
Распространяется в виде архива для операционной системы Symbian — SIS-архива. Размер файла архива — 36470 байт. Файл маскируется под антивирус Symantec (имя файла — symantec.sis).
Программа работает только в Symbian OS версии 6.1.
Инсталляция
После запуска создает следующие файлы:
\apps\FExplorer\FExplorer.aif
\apps\FExplorer\FExplorer.app
\apps\FExplorer\FExplorer.mbm
\apps\FExplorer\FExplorer.rsc
\apps\FExplorer\FExplorer_CAPTION.rsC
\apps\FExplorer\flo.mdl
\system\recogs\jjlas.mdl
\system\recogs\RecAppForge.mdl
\system\recogs\UltraMP3Rec.mdl
\system\recogs\recAutoExec.mdl

При запуске архива SIS в систему устанавливается FExplorer.app — поврежденное приложение FExplorer. После первой перезагрузки зараженного смартфона операционная система пытается запустить это приложение, что вызывает нарушение работы устройства. Заблокированными оказываются функции смартфона (запуск приложений и др.). На возможность приема и осуществления звонков вредоносная программа не влияет.
вот это помню было жутким гемороем))) но прирученным был иногда полезен;)

-------------
добавлено в 16.00: червь Cardtrp работа егосводится к следующему.
Вирус проникает на смартфон либо в составе мультимедийного короткого сообщения MMS, либо посредством беспроводной связи Bluetooth. Попав на портативное устройство, Cardtrp заменяет файлы некоторых приложений, нарушая тем самым работу коммуникатора.
Затем вирус пытается получить доступ к флэш-карте памяти (если таковая установлена) и записать на нее ряд вредоносных файлов, в том числе компоненты червей Wukill, Berbew, иконку и файл автозапуска.
Если пользователь впоследствии вставит флэш-носитель в компьютерный карт-ридер и по неосторожности щелкнет по одному из исполняемых файлов, на машине будет открыт "черный ход". Кроме того, в ряде случаев вирус способен "перепрыгивать" с карты памяти на ПК самостоятельно через файл autorun.inf. Впрочем, вероятность этого невелика.
Червь Cardtrp представляет угрозу для владельце таких коммуникаторов, как Nokia 3600, Nokia 3620, Nokia 6600, Nokia 6620, Nokia 7610, Nokia 7650, Nokia N-Gage, Panasonic X700, Sendo X, Siemens SX1 и некоторых других. Вероятнее всего, "гибридный" червь представляет собой концептуальную вредоносную программу, разрабатывавшуюся с целью демонстрации возможности одновременного заражения смартфонов и компьютеров. Тем не менее, отмечают эксперты, нельзя исключать вероятности того, что вслед за Cardtrp последуют намного более опасные черви с аналогичными возможностями.

-------------
добавлено в 16.03: Locknut.B полностью парализует работу мобильного телефона. Очистить аппарат от вредоносной программы после заражения можно только с помощью специальной «дезинфицирующей» программы. Проникнув в мобильный телефон, вирус вызывает крах в работе системных компонентов, поэтому запустить ни одно из телефонных приложений не удается. Этот троян превращает мобильник в ненужную игрушку.
Кроме того, Locknut.B приходит не один, а со своим дружком — вирусом Cabir.V. Но Cabir является довольно беспомощным, поскольку не имеет механизмов самозапуска.
насчет только спец дезинфекции явный гон)))типа идите только в наш сервис;)))

-------------
добавлено в 16.06: помню мы подписывали прогу браузер нетфронт триал версии что если типа прошли 45 дней обращайтесь мы вам продлим срок действия без утери ваших данных)))) а так всё обычно пока триал не закончится этой надписи небудет нигде, ниче вроде как и ненарушает никто;)

В целом, да бодис, если собирать коллекцию старосмартов, сименс гораздо более в тему будет чем 6600,
есть в нем во всём нечто коллекционное))) от мелких модификаций внешности,
до любви пользователей и неофициального софта от фанатов.
Но гага-классик всёж рулезней ;)
-------------

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 34

Flambi,
N70 не на 9 симбе, а на 8.1, что очень близко. Памяти телефона там 20 Мб, а свободной ОЗУ 33 Мб. Это так, для справки.
На ЫЧе всего 16Мб ОЗУ. По идее там свободно должно быть около 10 Мб, как и на гаге. На скринах, приложенных вами, вся/доступная память для J2ME, что видно по нижним строкам. Это jbenchmark походу.

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

добавлено в 19.16:

Цитата: BodyZ
#псм
ся/доступная память для J2ME,

а разве для остального оператив память станет больше чем уже есть в чипе??? или я чего то недопонимаю?
-------------
добавлено в 19.18:
#псм
N70 не на 9 симбе, а на 8.1

это я знаю я не утверждал что он на 9ой, я сказал что до него не было больших оперативок в телефонах, тот же 6630 вообще меньше 10мб
-------------
добавлено в 19.27:
#псм
Памяти телефона там 20 Мб,

помоему всё таки 80 мб, а 20 наверное свободной.

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 34

Flambi,
На гаге посмотри в jbenchmark'е, и сам поймеш.
-------------
добавлено в 16.29: Flambi,
На гаге посмотри в jbenchmark'е, и сам поймеш.

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

#псм
На гаге посмотри в jbenchmark'е

ну да посмотрел на гаге, это видимо для явы мидп-1 столько использовать удается) необращал как то на это внимания раньше, вообще ява в гаге корявая, я потому ей мало интересовался, даже аськи джим путевой небыло под гаг, всё через пеньколоду работало.

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 34

Flambi,
Зато Gravity Defied идет ровно, в отличии от более свежихьверсий системы.

Яндекс.Метрика