Здесь 0 человек и 30812 файлов .



Разработчики передумали выпускать Rune в ранний доступ
Источник: www.igromania.ru
--------

Ролевую игру Rune студия Human Head собиралась выпустить в ранний доступ Steam осенью 2018 года, затем это событие отложили до зимы. Теперь же в планах разработчиков произошли ещё более глобальные изменения. Раннего доступа для Rune вообще не будет.Greetings, Vikings!We have an important announcement regarding RUNE and the future: pic.twitter.com/sBa862TzIU— Rune (@play_rune) 19 апреля 2019 г.Мы рады объявить, что нам удалось получить дополнительное финансирование. Теперь мы можем показать нашим поклонникам игру такой, как она должна быть, в первый же день. Нам больше нет необходимости прибегать к процессу раннего доступа. Вместо этого мы в этом году выпустим версию 1.0 и объявим о мощной линейке пострелизного контента.Human HeadРазработчики обещают вскоре объявить дату релиза Rune — они лишь хотят выбрать для этого подходящее время и подходящих людей.Rune по-прежнему «числится» в Steam, однако, по некоторым предположениям, игра вскоре покинет магазин. Дополнительное финансирование и отказ от раннего доступа могут означать, что проект станет очередным временным эксклюзивом Epic Games Store.

подробнее
В Fortnite пройдёт мероприятие, посвящённое фильму «Мстители: Финал»
Источник: www.igromania.ru
--------

На этой неделе, 25 апреля, в Fortnite начнётся кроссовер с фильмом «Мстители: Финал», о чём объявили разработчики проекта.Пока Epic Games успела опубликовать только тематический постер с персонажем своей игры и щитом Первого Мстителя, поэтому что конкретно будет происходить в королевской битве, пока не очень понятно.Впрочем, согласно датамайнингу, разработчики вернут Таноса — упоминания о нём появились в одной из свежих версий проекта. В прошлом году на карте можно было найти перчатку бесконечности, благодаря которой игрок превращался в безумного титана.Возможно, в этом году появится не только тематический режим, но и косметические предметы — к примеру, тот же щит Капитана Америка. Возможно, однако, что на карте будет и атрибутика других героев для перевоплощения в них, а не только перчатка Таноса.

подробнее
Мизулина запретит все игры со стрельбой для несовершеннолетних
Источник: www.ferra.ru
--------

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина сообщила, что парламентарии намереваются ввести возрастное ограничение «18+» на игры, связанные с насилием и жестокостью. Но пока не знают, как правильно определить их жанр для законопроекта. Мизулина хочет поставить маркировку «18+» на игры, приближенные к реальности и связанные с насилием и опасностью для жизни человека. Об этом она рассказала на Форуме безопасного интернета , который прошёл сегодня в Москве. Мизулина призналась, что у неё с парламентариями возникла проблема: они не знают, как обозначить такие игры. «Игра-стрелялка?», — предположила Мизулина. И попросила тех, кто владеет терминологией интернет-пространства помочь ей разобраться в вопросе.

подробнее
Новые алгоритмы Яндекса очистят интернет от фото и видео 18+
Источник: www.ferra.ru
--------

«Яндекс» запустила новый сервис Yandex Vision. В его основе лежит технология компьютерного зрения, которая позволит оценивать информацию на изображениях. Например, сможет автоматически определять, есть на фото контент 18+ или нет. В целом, алгоритмы сервиса могут распознавать текст на отсканированных изображениях и фотографиях, классифицировать их и определять лица людей на фото. Например, с помощью сервиса можно найти в какой-либо базе данных все фотографии, где есть лица людей. Причём «Яндекс» уточняет, что идентифицировать личность этих людей алгоритмы не смогут. Классификация изображений позволит оценить, соответствуют ли они какому-то критерию. В частности, есть на изображении контент для взрослых. Алгоритм также может распознавать текст на 40 разных языках. Русские и английские буквы он распознаёт с точностью до 96%. Просканировать одну страницу текста на Yandex Vision будет стоить 10 копеек. Всего за 120 рублей можно будет купить анализ 1000 фотографий.

подробнее
Турнир по Apex Legends завершён, кому достались мониторы?
Источник: www.igromania.ru
--------

Завершён турнир Игромании и LG Electronics по Apex Legends. Те, кто внимательно следили за происходящим или хотя бы изредка заглядывали в новости, уже знают, кто стал его победителем. Всем прочим мы сейчас об этом расскажем.Самой сильной командой турнира стала «Мозамбик» во главе с Денисом WELOVEGAMES. В составе команда сражался народный боец Алексей Родионов. И теперь он становится законным владельцем главного приза,  роскошного монитора LG UltraGear 34GK950G-B с изогнутым экраном, разрешением 3440х1440 и эффектной подсветкой.На второй ступеньке пьедестала оказалась Ксюша Зануда со своим отрядом Pepega. А третье место завоевал отряд «ЖЭКЭХА» Игоря «IgorGHK» Куракина.Внимание, у нас акция: используйте промокод LGMANIA и ссылки ниже и получите скидку 10% на мониторы LG 34UC79G и LG 34UC89G!Но это лишь начало объявления победителей. Ведь в зрительском конкурсе мы разыграли три монитора LG UltraGear 34GK950G-B. В списки розыгрыше попали все, кто голосовал за наших бойцов на странице турнира. А у тех, кому удалось угадать будущих победителей, вдобавок были дополнительные шансы.И теперь можно узнать, чья удача как распорядилась отпущенными шансами. Победителями розыгрыша стали: Сергей Смоляков; Igoryan93; Dubos.Мы поздравляем победителей и вскоре свяжемся с ними, чтобы обсудить детали. Вспомнить, как проходил турнир, можно на особой страничке или на нашем канале Twitch.А напоследок напоминаем, что конкурсы и розыгрыши проходит у нас регулярно. И рано или поздно любой может оказаться их победителем. Вот, например, вскоре стартует «Инди-битва», конкурс идей, в котором мы будем разыгрывать призы среди «зрителей». Не пропустите!На турнир! | Узнать больше об LG 34GK950G-B | Подробнее о мониторах LG UltraGear

подробнее
СМИ: игроки и блогеры активно бросают Apex Legends
Источник: www.igromania.ru
--------

Аналитический портал Seeking Alpha опубликовал сообщение, в котором отмечает, что Apex Legends, несмотря на мощный старт, пока что оказалась разочарованием — из неё уходят игроки и блогеры.Стоимость акций ЕА после бурного роста в феврале постепенно начала снижаться, дойдя до значений, предваряющих выход королевской битвы Respawn. Несмотря на удешевление, СМИ не считает это хорошей возможностью для покупки ценных бумаг компании.По мнению Seeking Alpha, Apex Legends — важная часть ценности Electronic Arts, однако: по данным Twitch и Google, интерес к игре быстро угасает популярные стримеры и лидеры мнений уже ушли из игры проект очень переоценён на рынке с учётом упомянутых пунктов.Согласно отчёту StreamElements по результатам первого квартала 2019 года на Twitch, хоть Apex Legends ещё в марте была одним из важнейших проектов на платформе, её показатели по сравнению с февралём к середине марта упали на 75% до 10 млн часов просмотров в неделю.Снижение в первую очередь обусловлено тем, что из десяти популярных стримеров, которые в феврале играли в «Апекс», в марте осталось лишь двое.При этом королевская битва Respawn поставила абсолютный рекорд по количеству просмотров за одну неделю — её смотрели 40 млн часов.Зато у Fortnite всё достаточно стабильно — 20 млн часов просмотров в неделю. В марте даже появился небольшой рост после февральского «проседания». Видимо, оно было связано именно с Apex Legends.Еженедельные просмотры Apex Legends и Fortnite на Twitch за февраль и первую половину мартаApex Legends показала очень сильный старт — за первый месяц число игроков превысило 50 млн человек. Королевской битве Fortnite на это потребовалось приблизительно в четыре раза больше времени.Однако с поддержкой у шутера не задалось — долгожданный первый сезон привнёс с собой нового героя и первый боевой пропуск, однако награды и особенности последнего не вызвали у аудитории энтузиазма.

подробнее
«Ведьмак» Netflix: Сапковский уверен, что экранизация не может быть лучше книги
Источник: www.igromania.ru
--------

Анджей Сапковский, известный большей части населения Земли благодаря своему книжному циклу «Ведьмак», побывал в Лодзинском университете и дал интервью. Он рассказал о своей писательской карьере, привёл забавные случаи времён собственной учёбы и преподавания, а также поделился впечатлениями от визита на съёмочную площадку сериала «Ведьмак» в Венгрии.Сама беседа длилась почти час, так что мы выбрали то, что касается проекта Netflix (на видео с 33:57).Первое, что поразило писателя — это технический прогресс. На площадке не встретить канонического кинорежиссёра на складном стуле, командующего в рупор. Весь процесс обеспечивают компьютеры. Даже на натурных съёмках план за актёрами преимущественно прикрыт зелёным экраном.Там выстроено пять огромных павильонов, по-настоящему огромных, и всё в них происходит. И говорят, это не самая большая киноплощадка в Венгрии. У них колоссальные налоговые льготы для всех, кто в этом участвует, так что они всё развернули на полную катушку.Анджей СапковскийСапковский познакомился с Генри Кавиллом, исполняющим главную роль Геральта из Ривии. «Красивый костюм и грим», — так охарактеризовал Сапковский киногероя. Гораздо подробнее писатель рассказал о том, как пробрался на съёмочную площадку «Дюны» Дени Вильнёва. И был разочарован: там оказалась сплошная пустыня. «Ну а чего ещё ждать? Дюна!».Писатель не участвовал в создании сценария сериала «Ведьмак», хотя и прочёл готовую работу Лорен Хиссрич. По его словам, вышло хуже, чем в книгах, однако он считает, что экранизации всегда хуже. Ибо если происходит наоборот, это значит, что писателю надо бы ещё поучиться.Поначалу я радовался каждой экранизации, потому что чувствовал, что меня заметили и оценили. К тому же приятно было получить больше деньжат, ведь писательство — одна из самых нищих профессий в стране. Теперь, к счастью, я не нуждаюсь ни в том, ни в другом. Соглашаюсь на экранизацию и даю другим творцам творческую свободу. Я предполагаю, что если художник за что-то берётся, то он представляет, что делает, так что я не стою у него над душой и не тыкаю пальцем, что надо поменять.Анджей СапковскийЗнаменитый писатель прибыл в Лодзинский университет неспроста: его признали почётным выпускником и вручили памятную статуэтку: уникальное, сделанное вручную керамическое яблоко.Родной город и ранее чтил знаменитого писателя. В прошлом году, к 70-летию Сапковского, один из скверов Лодзи был назван в честь Ведьмака. Теперь между улицей Сенкевича и площадью Парижской коммуны можно отыскать памятную табличку в честь самого знаменитого героя Сапковского.Генри Кавилл поделился фотографией своих ведьмачьих шрамов

подробнее
Творческий руководитель God of War рассказал о создании ключевой сцены игры
Источник: stopgame.ru
--------

ВНИМАНИЕ: ВПЕРЕДИ — СПОЙЛЕРЫ! МНОГО СПОЙЛЕРОВ.

На протяжении большей части God of War Кратос использует новое оружие — топор Левиафан. В определённый момент у сына спартанца, Атрея, случается сильный приступ болезни. Чтобы исцелить ребёнка, отцу приходится вновь взять в руки клинки Хаоса — оружие, которым он когда-то убил своих жену и дочь.

Данный эпизод оказался крайне эмоциональным как для самого Кратоса, так и для фанатов «Бога войны» — как-никак они размахивали огненными лезвиями во всех трёх номерных частях серии. Накануне GameSpot опубликовал видео, в котором творческий руководитель God of War Кори Барлог (Cory Barlog) рассказал, как создавалась сцена возвращения Кратоса за клинками.

Эпизода, показанного на скриншоте ниже, в ранней версии игры не существовало. По словам Барлога, авторы добавили её после того, как вырезали большой уровень, во время прохождения которого Атрей «становился говнюком». Заставка, попавшая в финальную версию, была призвана связать оборванные сюжетные нити.
Интересная деталь — визуальные эффекты ярости Кратоса пропадают только в тот момент, когда родитель берёт на руки больного сына.
Изначально Барлог хотел добавить в сцену, когда Кратос плывёт домой на лодке Фрейи, больше анимаций — например, на берегу должны были сражаться мертвецы. Затея разбилась об ограничения бюджета — авторы «потратили все свои деньги» на анимацию молнии и бегущего оленя. В итоге, считает директор, стало только лучше — концентрация внимания на спартанце и отсутствие лишнего движения в кадре сделало сцену напряжённее.
Разработчики «снимали» God of War одним кадром, без монтажных склеек. При создании всё того же эпизода с лодкой возникла проблема: дорога от дома Фрейи до жилища Кратоса занимает слишком много времени — нужно было как-то её сократить. Sony Santa Monica пошла на хитрость — во время вспышки молнии судёнышко «телепортируется», пропуская львиную долю пути.
Самые внимательные игроки заметили клинки Хаоса ещё в начале кампании — перед тем как Кратос и Атрей отправляются в путь, камера на мгновение опускается, показывая подпол, где спрятано оружие. На одном из этапов разработки намёк был ещё очевиднее — клинки светились оранжевым.
Исполнителю главной роли Кристоферу Джаджу (Christopher Judge) особенно тяжело дался эпизод, в котором Кратос наматывает на руки цепи. Барлог вспоминает, что авторы сняли два или три дубля, а некоторые реплики пришлось перезаписать, потому что актёр плакал и говорил недостаточно разборчиво. После очередного дубля Джадж попросил у директора дать ему небольшой перерыв.

Вместо цепи во время съёмок создатели использовали верёвку. Анимировать её тоже было не так-то просто.
Момент, когда Кратос говорит с Афиной, Барлог считает одним из важнейших в игре. В этой сцене разработчики дают понять, что прошлое протагониста не стёрто — Кратос остался чудовищем, но теперь пытается себя контролировать. На вопрос, откуда взялась Афина, руководитель ответил туманно — может, её видит лишь Кратос, а может, и нет.
Внедрить в игру клинки Хаоса оказалась настолько сложно, что их подумывали вовсе вырезать. На тонкую настройку Левиафану команда потратила три с половиной года, на клинки же оставалось лишь около года — некоторые сотрудники Sony Santa Monica не верили, что этого времени хватит.

Дополнительные препятствия на пути девелоперов создавал новый ракурс камеры — она находилась прямо за спиной главного героя, и широкие взмахи клинками плохо сочетались с такой перспективой.
По словам Барлога, в конце концов главной наградой для разработчиков стала реакция игроков на возвращение легендарного оружия. Увидев, как эту сцену проходят простые геймеры, авторы наконец поняли, что пять лет трудов не были напрасны.

https://www.youtube.com/watch?v=e4XRmMkQcuQ

подробнее
Первые рецензии на Mortal Kombat 11 подтверждают невыносимое количество гринда
Источник: stopgame.ru
--------

Mortal Kombat 11 стартует завтра, а сегодня в Сети начали появляться рецензии от журналистов. Игру в целом хвалят, но все как один отмечают особенность, которая портит малину, — нездоровое количество гринда.

Например, автор IGN положительно отзывается о новой боевой системе, которая стала медленнее в целом, зато требует более тщательного позиционирования и внимания к движениям соперника. Благодаря этому в матчах выше ценится тактика и осмысленные действия, а механика Fatal Blow может накалить ощущения от заключительной части боя до предела.

Проблема — в «Башнях времени» (Towers of Time; серия поединков с наградами) и Крипте (особая локация, где можно разблокировать всякие штуки). Лут в Крипте теперь раскидывается случайным образом по сундукам, причём может получиться так, что в дорогом сундуке будет припрятан лишь не шибко нужный мусор.
Вы только посмотрите, сколько разных типов расходников!
Но сильнее всего жалуются на «Башни времени». Они предлагают цепочку поединков на какую-нибудь тему, и модификаторы могут быть попросту неинтересными и нечестными по отношению к игроку. Например, нужно сразиться с противником, который обездвиживает вас разрядом тока на пару секунд, если вы находитесь рядом. Автор IGN пишет, что это действительно испытание для ваших умений, но раздражающее, а не вызывающее азарт.

Если вы хотите получить экипировку для конкретного персонажа, нужно сражаться в его личной башне. Но чтобы попасть в неё, требуется выполнить рутинное задание вроде «Набить 50 апперкотов», «Совершить 50 фаталити» или «Провести 75 бруталити». Получается, что в башнях персонажей даже гринда становится больше обычного. Награда в таких башнях тоже случайная, поэтому не факт, что после утомительной серии боёв вы раздобудете вещь, которую действительно хотели.

А чтобы повысить шанс на победу на невыносимо сложных этапах башен, нужно использовать расходуемые предметы. Чуете, чем пахнет?
Проходи башни и получай расходники, чтобы проходить другие башни.
Как пишет автор IGN, в версии для обзора не работал премиумный магазин, поэтому пока нельзя сказать, насколько суров донат в Mortal Kombat 11. Есть основания ожидать худшего: Крипта основана на лутбоксах со случайными наградами, а в «Башнях времени» полно нечестных поединков — быть может, игра будет усиленно подталкивать игроков к покупке жетонов, которые позволяют пропускать битвы в башнях.

Кастомизация, которую вы собрали в башнях и Крипте, переносится в сетевой мультиплеер, но там она работает несколько иначе. Вы можете наряжать персонажа в какую угодно «косметику», однако в соревновательном плейлисте геймплейные моменты уравнены: у каждого героя есть только два предустановленных набора движений. Из этих наборов исключены некоторые удары — видимо, в угоду балансу. Зато в «казуальном» плейлисте движения могут быть какими угодно. Кроме того, в отличие от Injustice 2, в Mortal Kombat 11 шмот не влияет на характеристики героя.

А вот сюжетная кампания, если судить по рецензиям, получилась хоть и несколько короткой, но весьма интересной и зажигательной.

На момент написания новости средняя оценка Mortal Kombat 11 от критиков составляет 82 балла из 100 на основе 36 рецензий.

подробнее
Китай запретит кровавые и идеологически неверные игры
Источник: www.ferra.ru
--------

Китайские регуляторы представили новые требования к выпуску компьютерных игр в стране. Теперь разрешения на выпуск могут не получить игры, в которых показана кровь, трупы и эротика, а также приводятся не соответствующие официальной версии факты об истории Китая. Издатели должны будут предоставлять регуляторам больше информации об играх, чем раньше: не только сценарий, но и список мер по предотвращению игровой зависимости у пользователей. Эта борьба с игровой зависимостью заставила власти Китая в прошлом году приостановить выдачу разрешений на выпуск игр. В итоге, множество игр сейчас стоят в очереди на получение разрешений. Журналисты Bloomberg пишут , что в текущем году одобрены будут менее 5000 новых игр. Специальный комитет по этике онлайн-игр будет оценивать, соответствуют ли содержание игр традиционным ценностям китайского общества и не искажает ли историю. На основание его мнения будет приниматься решение о выпуске.

подробнее

Напомнить пароль