категории | RSS

Раскрутка Telegram-канала: как привлечь подписчиков?

Источник: dimonvideo.ru
--------

Каналы Telegram становятся все более популярными. Преимущества очевидны: пользователи легко могут объединить личное общение и увлекательный контент в одном месте, высокий уровень вовлеченности и растущая популярность Telegram. Сегодня самые популярные Telegram-каналы имеют более 3 миллионов подписчиков. Но как вырастить свой канал до таких масштабов? Многих пользователей интересует как работает продвижение в телеграмме, а также эффективные способы привлечения аудитории. Подробнее об этом узнаем в данной статье.


Вот несколько эффективных способов привлечь подписчиков в Telegram-канал. Комбинируя некоторые из них, вы можете добиться отличных результатов.


Раскрутка Telegram-канала



  1. Добавьте участников – друзей и их друзей друзей.


Вы можете бесплатно добавить 200 участников канала Telegram из своих контактов. По достижению предела 200 эта возможность автоматически отключается. Вы можете поделиться своими контактами и попросить друзей поделиться своими контактами. Хорошее общение может увеличить количество участников на 200-300 человек в течение нескольких дней. 


Плюсы: абсолютно бесплатный, самый простой способ добавить первых участников Telegram, отлично подходит для начала.


Минусы: ограниченное количество участников, расширить канал, предоставить целевых подписчиков (ваши друзья здесь только для того, чтобы поддержать ваше новое начало, и со временем они, вероятно, уйдут).



  1. Продвижение в социальных сетях. 


Используйте социальные сети для продвижения своего канала Telegram: делитесь ссылками на Facebook, Instagram или в трендовом TikTok. Используйте свои собственные сообщества, создавайте новые или просите блоггеров помочь вам.


Плюсы: бесплатно.


Минусы: требуется много времени и усилий, чтобы распространять ваши ссылки, высокая конкуренция, отсутствие гарантийного получения подписчиков.



  1. Участвуйте в чат-группах. 


В Telegram легко найти чат-группы, связанные с темой вашего канала, поэтому есть шанс, что, если вы станете активным участником, вы сможете привлечь новых подписчиков. Помимо групп из вашей ниши, существуют специальные группы для продвижения в Telegram, где все обмениваются ссылками.


Плюсы: бесплатно.


Минусы: вероятно, вас забанят и вы получите плохую репутацию за рассылку спама, низкие шансы получить даже несколько участников.



  1. Перекрестное продвижение


Как только канал достигнет более 5000 участников, есть вероятность, что другие каналы (того же размера) согласятся проводить перекрестное продвижение. Два канала продвигают друг друга и в основном обмениваются подписчиками между собой. Наилучший сценарий – перекрестное продвижение каналов из близких ниш (лучшие предложения моды + лучшие предложения электроники, советы по ставкам на спорт и т. д.). 


Плюсы: это бесплатно.


Минусы: нет гарантий на привлечение участников, не подходит для небольших и новых каналов, трудно найти хорошие каналы для кросс-промо.



  1. Таргетированная реклама


Использование рекламы в Facebook. Огромное разнообразие настроек вам со 100% точности таргетинг на свою аудиторию. 


Плюсы: настоящие и целевые участники.


Минусы: нужно понимать, как работает реклама в Facebook, или нанять специалиста, нелегко научиться, может быть очень затратным, большой шанс потерпеть неудачу.



  1. Накрутка подписчиков в телеграмме


Переход от 0 до 40 000 участников за один день? Это просто, если вы добавите поддельных участников Telegram. Боты – это не настоящие последователи или даже люди, это пользователи, это позволяет сделать специальный  софт для телеграмм. По сути, от этих участников нет никакой пользы (они не будут просматривать ваши продукты), но они увеличивают фактическое количество ваших подписчиков. В свою очередь, это может привлечь к участию реальных пользователей (подписчикам лучше присоединяться к большому каналу, а не к маленьким). Но есть одна огромная проблема: Telegram удаляет этих участников. Если у вас сегодня 40 000 подписчиков, это не значит, что завтра они у вас останутся.


Плюсы: дешево, быстро растет, отличный выбор, если вы ищете большое количество.


Минусы: неактивные и бесполезные пользователи, все они могут быть удалены в любой момент



  1. Покупка реальных участников Telegram.


Есть онлайн-сервисы, где каждый может купить настоящих членов Telegram. Этот метод поддерживает ботов (быстрый рост, доступная цена, гарантии – вы платите за то, что получаете) и платной рекламы (реальные люди). 


Плюсы: превосходное продвижение телеграмм-канала, реальные пользователи, дешевле, чем платная реклама, гарантии (если вы заплатите за 1000 участников, вы получите 1000 подписчиков).


Минусы: дороже ботов, нельзя таргетировать.


Это основные методы увеличения подписчиков в Telegram-каналах и группе. Прежде чем начать действовать, вы должны подумать о своем канале и о том, какую ценность вы приносите людям. Даже хорошие инструменты продвижения в Telegram не помогут, если вы предоставляете непоследовательный и некачественный контент. Итак, каковы ключевые факторы успеха? Брендинг (название, описание, логотип), качественный, уникальный и полезный последовательный контент (без спама). 


 


DimonVideo
2020-11-30T22:04:12Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 1

#1   ali-bar60    

...в чатах ТЛГМ така шняга...! Кроють матом, на свежее мясо т.е не их ТГР мнение бросаютьси яко ....! А ведь сто шакалят завсегда погрызуть одного старого деда...! Один плюс...., енто возможность нищему инв.крестьянину бесплатно просто почитать книгу....!!!
С ув.Василий...крестьянин Алт.кр...г.2020...декабрю 1...от Р.Х..

Дополнительный скрин (111.7 Kb)
ОШИБКА - файл не загружен


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика