категории | RSS

Встраиваемые в строительные конструкции светильники

Внутри строительных элементов, за поверхностью которых выполняется прокладка электропроводов, размещаются светотехнические устройства. Чтобы встраиваемые светильники СПБ купить, нужно определиться с их видом, конструкцией и способом крепления. Правильно подобрав и установив модель можно рассчитывать на качественное освещение помещения и на не загромождение при этом пространства лишними элементами.


Где используются


Встраиваемые светильники актуальны для жилых помещений с подвесными или натяжными потолками. Их также устанавливают в жилищах, поверхности в которых оборудованы современными панелями.


Конструкция


Конструкция встраиваемых светильников сформирована из корпуса, крепления и источника света. Корпус может быть выполнен в виде разных форм. Он определяет внешние характеристики лампы, сферу ее использования и может быть изготовлен из металла, стекла или пластика. Функциональное назначение корпуса – защита от пыли и влаги, а также обеспечение визуальной эстетики.


В корпусе находится патрон для лампы, а с внешней стороны располагается плафон для рассеивания света. Некоторые модели им не оборудуются. В качестве источника света могут быть использованы люминесцентные или галогенные лампы, а также светодиоды и лампы накаливания.


Крепятся светильники на крюк, крестовину или планку. В зависимости от применяемого элемента они могут быть подвешены к потолку, или прикреплены с помощью защелок пружинами для крепления. Часто светильники устанавливаются в уже готовые элементы каркаса потолка.


Виды светильников


По конструкции и способу установки светильники классифицируются на:


  • - точечные для узконаправленного светового потока – небольших размеров, устанавливаются внутрь конструкции;
  • - подвесные – крепятся на поверхность перекрытия жестким креплением;
  • - линейные – обычно с люминесцентными лампами, используемыми для помещений административного и промышленного значения;
  • - споты – для подсветки определенных участков пространства.


Выводы


На рынке продукции большой ассортимент встраиваемых светильников, отличающихся дизайном, конструкцией и стоимостью. Все модели функциональны, несложны в монтаже, обслуживании, и устанавливаются на потолок, поверхность стены, мебели или строительной конструкции. Их можно использовать в качестве основного или дополнительного источника света, а также для зонирования пространства и отдельных элементов дизайна.  



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-02-14T18:27:33Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика