категории | RSS

Сайт для бизнеса: этапы разработки

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

Говорят, что современный бизнес не может обойтись без веб-сайта. Однако при такой огромной конкуренции в Интернете простого проекта уже недостаточно. Нужны индивидуальные решения. Разработка сайтов в Астане — это возможность получить конкурентноспособное решение для своего бизнеса. Это немного похоже на пошив хорошего костюма у портного. Прежде всего, клиент описывает свои потребности. Затем выбирает материалы. Поэтому следует хорошо подготовиться к выполнению этого заказа. 


Определение потребностей сайта.


Каждый веб-сайт создан для определенной цели. Это могут быть: 



  • - продажи, 
  • - повышение узнаваемости бренда, 
  • - приобретение потенциальных клиентов,
  • - полный спектр возможностей. 


Определение конкретной цели является приоритетом и абсолютной отправной точкой для реализации каждого веб-сайта. Это первый этап разработки сайта.



Даже самый красивый веб-сайт будет бесполезен, если разработчик забудет о пользователях и их потребностях. Все, что нужно сделать, это выбрать элементы на веб-сайте, которые заставят пользователя захотеть выполнить определенное действие.


Краткий бриф


Бриф — это базовый документ для коммуникации между компанией и студией разработки. Хорошо подготовленный бриф будет полезным подспорьем для клиента и дизайнера. 


Бриф — обычный опрос. Это может быть онлайн-форма или заполняемый текстовый документ. В нем клиент опишет ожидаемые инструменты страницы, наметит список вкладок меню и их содержание. В кратком изложении следует привести примеры веб-сайтов, которые могут стать примером. В каждом бизнесе есть свои нюансы, которые необязательно знать дизайнеру сайтов.


Материалы для создания сайта.


Для реализации сайта также потребуются материалы, которые может предоставить только заказчик. Начать следует с фотографий. Банки изображений являются основным инструментом работы графических дизайнеров. Здесь можно приобрести тематические фотографии, которые будут использованы для оформления графического дизайна. Но ничто не заменит подлинные фотографии. Это могут быть фотографии штаб-квартиры, коллектива, производственной линии или самих продуктов. Поэтому стоит заранее выбрать и нанять местного фотографа.



Другой вопрос — это контент для сайта. В эпоху CMS-систем этот аспект часто недооценивают. Графическое оформление сайта должно соответствовать текстам. Это особенно важно для целевых страниц. Если у дизайнера есть материал для создания графики, он должен иметь полный контент в самом начале. Это не обязательно должны быть тексты для всего сайта. Контента для домашней страницы достаточно. Пусть графический дизайнер думает не о том, что вставить в определенное место, а о том, как это преподнести.



Последний шаг к тому, чтобы проект увидел весь мир, — это размещение сайта на целевом сервере. После публикации он также отправляется на индексацию в поисковую систему. Часто за работу берутся и SEO-специалисты, задачей которых является эффективное и постоянное продвижение сайта. 


DimonVideo
2021-04-28T14:25:36Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика