категории | RSS

В этой статье разбираются два зарядных устройства, которые помогут всегда и везде оставаться на связи.

Устройство первое: крути электричество smile
Для того, чтобы собрать такой зарядник, необходимо найти двигатель от магнитофона на 12 В и сотворить с ним следующее: отпаять от него плату стабилизатора частоты вращения, разобрать сам двигатель и перемотать якорь. Провод для перемотки берем в три раза тоньше того, что там есть, и наматываем равномерно до заполнения пустого пространства. Собираем, и у нас получается от 240 до 300 В постоянного напряжения с очень маленьким током. После, берем зарядное устройство именно для вашей модели аппарата (обязательно импульсное), разбираем его - там обязательно должен стоять диод (как раз к нему подходят провода переменного тока 220 В). Мы его выпаиваем и ставим на его место перемычку. После, провода от нашего перемотанного двигателя припаиваем питание к плате ЗУ (туда, куда должно поступать 220 В). Теперь сделаем кое-что для удобства использования: помещаем устройство в подходящую коробочку и делаем к двигателю редуктор (это пара шестеренок для увеличения крутящего момента, для тех, кто не понял) приспосабливаем ручку, как на старинных телефонах, чтоб удобнее было крутить! В итоге получилось зарядное устройство - довольно компактное и легкое, зато незаменимое в походе: покрутил немного, и твой телефон оживает. Совет: велосипедисты могут приспособить данное устройство к велосипеду - очень просто, а в походе можно прикрепить его к деревянной мачте и надеть на вал небольшие самодельные лопасти (как винт у вертолета) и поставить во время ночлега или привала рядом с палаткой:
в итоге вы спите, а телефон заряжается!
Зарядное устройство номер два не такое компактное и легкое, но мощное и очень надежное (а главное руки не устают). Едем в магазин с батарейками и покупаем аккумуляторы в количестве 3-х штук: на 1,2 В и 9700 mAh. Выглядят они, как батарейки, - большие и круглые такие (также к ним желательно приобрести зарядное устройство). Соединяем их последовательно и получаем в итоге блок аккумуляторов на 3,6 В и 9700 mAh. Делаем коробочку, складываем их туда и припаиваем провод со штекером как у телефона (можно взять от сломанного ЗУ). С таким зарядничком ваша мобила проработает очень долгое время.

Прикрепленный файл: 2205_photo.jpg (2.22 кб)

DimonVideo
2008-12-05T00:34:50Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 46

#46   NewMelon    

Автор молодец, голова соображает,

А как представил себе, чела на природе, который сидит, и крутит ручку, воще чуть не порвало!
если реально оказаться в дикой природе, то закрутишь всё что угодно, чтобы выйти на связь.


0 ответить

#46   vegalor    

Лет 7 назад показывали австралийского \"кулибина\", который по первому способу, припомощи бабушкиных часов, юзал ноут 1.5часа.


0 ответить

#46   kap.55    

Первый способ интересный, надо попробовать. Насчет постянки-переменки выходного напряжения, должно быть постоянка, т.к. двигатель коллекторный. А коллектор и есть выпрямитель.


0 ответить

#46   maximuska    

Да автор про первый вариант, дал толчок очень грамотный, просто вспомните какова нибудь кента радиотелемеханника он вам это чудо сообразит быстро не вопрос!Я думаю автор это и имел в виду, а вот с фонарика моего детства, который называется жучок, вариант был бы самый хороший, и мышцы есть и смарт заряжен!
, , ,


0 ответить

#46   rnj2000    

Также насчет фишки с фонариком, существуют фонарики такие у них на ручку нажимаешь и они работают, там стоит динамо машина так понимаю, и тоже электричества можно взять оттуда, у меня такой дома имеется щас попробую сообразитьsmile


0 ответить

#46   g8o8r8    

А не слабо? Собственно видел и в руках, , держал, , ламповый р/приёмник работающий от керосиновой лампы. Данный принцип можно использовать где нет цивилизации но есть покрытие. Источником тепла может быть например - костёр. Естественно девайс который я видел - фирменный, эток примерно год выпуска 1940. Данными девайсами пользовались партизаны во время отечественной. Изготовить, в наше время, сможет любой не ленивый знающий физику на уровне средней школы. Кстати - ни где больше мне ничего подобного мне не встречалось. Ни в старой хронике, ни в фильмах, ни в литературе, ни в инете. Ну - кому не слабо - что за устройство?


0 ответить

#46   zapir    

все равно солнечные батарейки лучще


0 ответить

#46   EsperaDo    

А мне понравилась статья. Как раз хотел про фонарик эспандер написать. Видел где то такой недавно. И первый способ тоже вполне реальный. Можно и от велосипедного динамо замутить зарядку. Наверное. Если бы ездил на велике, обязательно попробовал бы. Так же статья пригодится тем, кто окажется на необитаемом острове после крушения.


0 ответить

#46   szaharov    

А еще есть такой совдеповский фонарик \"ЖУЧОК\". Так вместо лампочки шнур зарядки припаять, во устройство будет.В одной руке говоришь по телу, а другой фонарик маслаешь, ток даешь. Читая коменты чуть не обоср-ся, Задорнов отдыхает.


0 ответить

#46   Ateist    

T3012,
или самому собрать/кто шарит/ преобразователь-зарядник от 2х пальчиков. М? Гении?
*********************
Дай мне эту микруху(редкую), соберу.


0 ответить

Яндекс.Метрика