категории | RSS

Игровой обзор Gun Showdown (PSP)

Жанр: Шутер от 3-го лица, вестерн
Разработчик: Neversoft/Rebellion
Издатель: Activision
Дата выхода: 2006
Платформа: PSP

[!] Больше, о PSP играх можно узнать ЗДЕСЬ, о покупке самой приставки ТУТ.

Первозданная красота прерий Дикого Запада, палящее солнце раскаляет бескрайние пустоши, бедная растительность в виде кактусов и редких оазисов, коричневые скалы устремившие свой взор к небесам. Этот недружелюбный к чужакам край заселен естественными хищниками и дикими племенами, именно здесь берет свое начало Америка.

Все мы смотрели вестерны, с этими угрюмыми небритыми рожами рассекающими пустыню верхом, жеванием табака, постоянными плевками и правосудием меткого выстрела. Именно таким, нам и представляется мир Gun Showdown. Не особо закрученный сюжет, поведает нам историю одного ковбоя, выросшего во лжи и желающего отомстить за смерть отца. Хватаясь за ниточки прошлого, он выходит на след преступников и начинает свою жестокую расправу.

Основная часть игры, выполнена шутером третьего лица с элементами слоу-моушен. Молниеносные перестрелки будут прерывается верховой ездой, игрой в покер, десятками видеороликов и дополнительными миссии в духе GTA. Огромный открытый мир доступен целиком почти изначально, на его полный обкат у вас уйдет не менее двух-трех часов. В этот момент игра заставляет восхищаться созданными локациями, и оторваться от геймплея практически невозможно. Но уже ближе к середине, от подобного энтузиазма не останется и следа, ведь все последующие миссии будут проходить на старых, затоптанных тропинках без каких либо инноваций. И прокатываясь в сотый раз по маршруту, где вам уже знаком каждый камень (а скакать приходиться много, чертовски много), вы не раз вспомните разработчиков исключительно радужными словами =)





Сюжетная часть игры подана весьма вкусно, плюс интерес к ней подогревают раскрывающиеся по ходу козни. Но огромной ошибкой создателей стали скучные и бестолковые дополнительные задания, на которые необходимо отвлекаться для прокачки скилов. Повторять одни и те же действия десятки раз, это убивает желание играть напрочь! Среди таких миссий заезды на время, выпас стада (да-да, вы научитесь правильно загонять коров в стойло), охота на диких животных, миссии сопровождения и охраны, ну или попросту застрелить бандюг по поручению ленивого шерифа. И все бы это нечего, но львиную часть времени вы опять же потратите на переезд от точки А, к точке Б.





По мере прохождения игры вы будете прокачивать скилы героя. Часть из них качаются пассивно, а часть можно и нужно приобретать у местных торговцев. Например, девайсы для быстрой зарядки кольта, ружья и обреза, дополнительные пряжки с патронами, кирку для добычи золота, апдейты позволяющие усилить мощность выстрела. Всего в игре 22 вида оружия, добывается оно из главарей, и делиться на огнестрельное, метательное (молотов, динамит, ножи) и холодное для ближнего боя.





Русский перевод в игре угловатый, но право слово я почти не читал его. Во-первых, большинство диалогов не несут в себе важной информации и размещены для поддержания атмосферы; во вторых примерно половина из них разворачиваются в самый разгар экшена. Скажем, вы несетесь галопом по узкой тропинке с резкими поворотами и попутно отстреливаетесь от бандитов, или сопровождаете груз, убивая в минуту не один десяток налетчиков. Внимание в таких ситуациях целиком приковано к геймплею, и отвлекаться на чтение сабов с последующим проигрышем, вам наврятли захочется. Идеальный вариант здесь - воткнуть уши и забыть за сопровождающий текст вообще. К тому же, все диалоги озвучены разборчиво, музыка и эффекты не навязчивые, записаны чисто.





Если бы игру сделали короче, не на зацикленной местности добавив на пустынные улицы немного массовки, проходилось бы веселее. Но в целом, это довольно интересный проект, особенно если вы любите шутеры без автонаводки. Система осмотра и наведения плавная и удобная, существуют различные варианты повреждений, в зависимости от типа оружия и места попадания. Можно выбить ствол из руки, снести голову, захватить противника сзади и отстреливаться используя его как прикрытие, палить в пороховые бочки, забить насмерть конем, поджечь коктейлем Молотова, подорвать миной или зарубить томагавком, совершить разворот на 180, кувырок вбок, передвигаться вприсядку, целиться от первого лица. Одним словом с механикой боя и перестрелками все пучком, а это уже сильная основа и хороший повод пройти игру, невзирая на любые недостатки.

==#==
 Смотрим 20 дополнительных скринов
==#==

by Mr.legal (2011)

Mr.legal
2011-01-03T01:00:59Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 6

#6   Zekn80    

А ..ну понятно, извини, не знал)
а у меня 6 лет уже)я пока ни одну не пропустил, но до конца проходил не все))


0 ответить

#6   Mr.legal    

Zekn80
в чем логика обзора игры 5 летней давности?
Например в том, что PSP у меня два года, я веду на сайте темы по данной приставке, и не смотря на это набрел на Gun Showdown только на прошлой неделе. Игра мне понравилась и я решил предать ее огласке. А сколько интересных игр пропустил ты, не задумывался об этом? Вот по этому, я и пишу обзоры по играм пятилетней давности, и не только.


0 ответить

#6   Zekn80    

в чем логика обзора игры 5 летней давности??


0 ответить

#6   Swordinthewind    

Всю игру прошел в свое время)


0 ответить

#6   Age111    

Спасибо за обзор, жду новых


0 ответить

#6   XpSoul    

очень хороший обзор. Сам игралsmile


0 ответить

Яндекс.Метрика