Всем доброго времени суток! Мужики кто может сказать вот за такой момент,может кто знает,это проблема софта,или же проблема самого телефона. Взять в пример допустим Nokia 6120 и 6290 как известно они не много чем отличаются друг от друга,можно сказать практически ни чем ,кроме внешнего вида. Так вот сам момент. Берем оператора Мегафон и его сеть 3г Ставим на загрузку допустим фильм. На 6120 скорость закачки идет от 150 до 250 кб/с,на моем же 6290 держит 40-50 кб/с хотя что на том что на моем высвечивается 3г . Меняю симки,ту ставлю в мой,мою ставлю в тот телефон, результат тот же. Закачка производится через один и тот же браузер. В чем может быть причина? Многие скажут что наверное в том,что на 6290 идет 3г ,а на 6120 3.5г . Я думаю все таки причина не в этом,ведь взять тот же N 91 на нём нет 3.5г нет,на нем высвечивается тоже просто 3г,так скорость ровна скорости на 6120. Кто знает из за чего может быть такая разница?
В общем разобрал смарт самостоятельно, дабы глянуть на эту батарейку. Она (если это она ) находится под гнездом заряди и такая маааленькая, что похоже в свободной продаже её не найти. А ещё она припаяна (наверно), и не советую менять самостоятельно, если вы конечно же не инженер нокия . И вообще это не проблема, если есть FreeTimeBox, пару нажатий и вуаля - у нас точное время и дата. Разобрав аппарат за одно поменял и корпус, только вот не понял, как разъединить 2 половинки, там где механизм открытия\закрытия с магнитом, вобщем так и оставил . Если кто знает как это делается, скажите пожалуйста как . Для тех, кто будет разбирать сам, вот тут есть видео процесса, поможет обойти некоторые подводные грабли.