лично я бы, пожалуй, не стал. Кстати, по поводу процессора - эт ты зря))) Он действительно шустрее. Не знаю, конечно, как мобильная версия, а декстопный 2500 - это один из лучших процев в среднем ценовом сегменте.
Ну ты же не сравнивай десктопный процессор и мобильную версию... Я сравниваю свой ноут,который сейчас есть и тот,что предлагают,процессоры различаются всего ничего. 2.4Ггц против 2.5Ггц,другое дело видеокарта...
Вы, возможно, и не заметите а вот разные бенчмарки оч даже замечают. В сводной таблице процессоров (доступна по ссылке на 1й странице) i5 2500 стоит на 22 месте, а i5 2430M на 65-м.
А зачем вы сравниваете процессор от обычного ПК и от ноутбука?
С чего вы взяли, что я сравниваю мобильный с декстопным???) я сравниваю мобильные процессоры 2х ноутов, приведенных вами. Таблица, на которую я вам указал, тоже сравнивает ТОЛЬКО мобильные процессоры.
И свой совет я вам дал. Я бы не стал сейчас менять ваш ноут на несколько более мощный. Дождитесь моделей 13-го года. Кстати, чтобы советовать более полно, нужно знать, для чего вы свой бук обычно используете, какие именно игры играете.
Хотя знаете, мне начинает казаться, что вы ждете, что вам одобрят ваше желание обновиться) Если есть деньги и желание помацать новинку сильнО, так порадуйте себя, купите. А если я ошибаюсь, то... Дождитесь моделей 13-го года)))
Да и во все новые игрушки играю Просто вы явно сраниваете 2450десктопный и 2430m мобильный т.к. мобильные 2450m и 2430m совсем рядом находятся... и кэш у них одинаковый.... ------------- добавлено в 16.42: 57 и 61 место процессоры...