ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ!!! » Страница 3

-

Kурилка

Gazanoid2

на сайте с 2008 года

Nokia N8

Киров

Возраст - 43

в ст.21 ЗоЗПП прописано,что обмен/расторжение договора купли-продажи некачественного товара/в моем случае вышедшего из строя/ возможен на всём протяжении гарантийного срока,а не только в течении 14 дней.

av90

Gazanoid2, читайте внимательнее,что я написал и ЗоПП.
1. Статья 18
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
2. Новый перечень товаров утвержден постановлением №924 от 10 ноября 2011 года,

-------------
добавлено в 14.31: 888dimon, нет таких актов не существует. Попробуйте полистать положение Вашей организации - это единственное место где чтото может быть написано!

-------------
добавлено в 14.35: да..... инфа почитайте

Gazanoid2

на сайте с 2008 года

Nokia N8

Киров

Возраст - 43

av90
спасибо за разъяснение,но в принципе я об этом и писал.может не так распространенно..
Причина,по которой я отдал товар,и есть невозможность использования его по назначению.

marinishna

на сайте с 2007 года

Oneplus 8 Pro 5G

Санкт-Петербург

Возраст - 47

Люди, мне на другом форуме советуют самой идти в канцелярию за копией решения суда, самой нести его приставам, писать заявление чтобы уже наконец взыскать деньги с ответчика. Я в шоке. Если сама не пойду, значит, бесполезно ждать исполнения решения суда????????

av90

marinishna, кажется я тоже самое Вам и советовал. Тем более это в Ваших же интересах!!!

marinishna

на сайте с 2007 года

Oneplus 8 Pro 5G

Санкт-Петербург

Возраст - 47

Цитата: av90
 marinishna, кажется я тоже самое Вам и советовал. Тем более это в Ваших же интересах!!!

А если я не пойду, то можно забыть про суд и ответчика, верно я вас понимаю????? За совет спасибо, конечно, но я совершенно не имею возможности сходить в суд.
Не понятно только, зачем вообще суд, если толку ноль, даже если есть решение суда. Ну, все поняла, спасибо give_rose

NAKAZANIE

на сайте с 2006 года

Apple iPhone 6

Калуга

Возраст - 34

добрый день. у меня вопрос,вам может показаться глупым,и не серьезным. я играю в игру,онлайн игру айон. у меня был аккуант. на нем был привязан номер. я поменял свои старый номер на новый, но не привязал его к новому, а старый отвязал. на данный аккуант,я не заходил долгий период, был месяц в отпуске,потом работа,командировка. когда вернулся, и зашел на акк. то увидел следующие. вы заблокированы на вечно а связи с передачей аккуанта другому лицу. я в непонятнах пишу в службу поддержки, объясняю всю ситуацию. естественно они мне не верят и отказывают в помощи,хотя я назвал все данные,и все что было с ним. они говорят ни чем помочь не можем. сказали обращайтесь в полицию,и если они докажут что акк был взломан или украден то вернут. я полагаю,что просто кто то зашел и забрал его. так как я на сайте,регистрировался с такими же даннымй они у меня везде одинаковые,если быть откровенным. вот я хочу попросить вашей помощи. вот я приду в отделение полиции,скажу,они же посмеются и пошлют. вот на какие мне законы нужно опираться,что бы мне помогли? службе поддержке просто нужен запрос о том,что акк украли,или взломали,хотя это одно и тоже.

5hizzik2006

на сайте с 2006 года

Возраст - 34

добрый день, у меня вопрос такой. у сотрудников прописано в ДИ "специалист подчиняется региональному менеджеру."
ситуация следующая, я нескольких специалистов уже раз 10 прошу в их электронных письмах указывать подписи, ну ФИО должность и тел. Не понимают никак. Вот вопрос могу ли я в данном случае применить уменьшение премии специалистов ? Будет ли ненаписание подписей в письмах, относиться к невыполнению распоряжений регионального менеджера а следовательно нарушением ДИ. ?

agent21reg

Что помнит студент 5 курса про уменьшение премии.Премия является поощрением,выдается за добросовестное исполнение трудовых обязанностей.Премия выдается за 100%норму выработки.Следует помнить,что повсеместное "лишение премии на 10,15% "не законно.Ежели есть дисциплинарное взыскание надлежащем образом оформленное приказом-без премии

Яндекс.Метрика