У кого то работает ася или жаббер через мтс?У меня каждые 2 мин разрывы на всех ак и клиентах.На других операторах все ок,браузер на мтс нормально.Еле с третьего раза оператор принял заявку не понимал о чем я. ------------- добавлено в 22.44: Только что проверил связь теряется и на других инет приложениях,браузер и жпрс стабильно.У кого что то кроме браузера работает без обрыва?
Прошу ответьте хотя кто то! icq или jabber работают больше 2 мин или нет? Мне важно выяснить: причина глобальная или только у меня, для того чтоб дальше обращатся к оператору или менять что то у себя.
Значит так.После долгих разборок выяснилось следущее.С 9.10.13 мтс почему то,может по ошибке, ввел тайм аут ожидания 30 сек для онлайн приложений того у всех кто бездействует более 30 сек будет перегрузка контактов,жпрс при этом не разрывается.Зачем такое новшество,такого ни на одном операторе нет даже кабельном.Если есть в приложении типа пинг контроль то можно поставить его на 20 сек и связь не обрывается,но в большинстве онлайн приложений такой возможности нет.Не будете ли вы вручную пинговать какой то контакт каждые 20 сек чтоб не вылетить с аси.
У меня как раз тоже с одним приложением на смарте начались проблему с 9го октября. ------------- добавлено в 21.35:haxist, определил, как раз это интернет от мтс глючит в приложение, проверил через тримоб, всё работает как часы.
Может можно создать жалобу оператору, вернее как описать проблему?
Я еще позавчера подал заявку с 5 раза еле еле приняли,операторы не хотели фиксировать,типа "не работает ася ну и что сайты то у вас открываются". 2 дня ответа нет,оператор отмазывается что якобы виноват сервер аси,и что достаточно инета в браузере,так что проблема осталась,и никто похоже ей не занимается. я уменьшил опрос сервера в бомбусе до 20 сек проблема ушла ,а вот в им+ такой настройки нет переподключения пока остаются. И что печально переключали с одного специалиста на другого и никто даже не сказал причину этого переподключения,эти специалисты сами не знают что делается в их сети.И зачем делать такой лимит на бездействие,да и такой маленький,30 сек и вылет.Раньше часами связь сохранялась.
haxist, А я уж думал только у меня такая проблема... Да, решение действительно странное, 30 секунд крайне мало. Сегодня написал в поддержку мтс, ответа пока нет
Мне тоже никто не ответил,подавал по телефону и писал через сайт мтс специалисту.Попутно нашел еще один баг.Опера мини 5,протокол сокет,открывает вроде нормально,но как только 1мин простой,ниче уже не открывает.Перехожу потом через настройки в протокол htpp начинает затем открывать.Надо писать и подавать заявки массово,иначе такие скрытые дефекты так и будут,и никто ими заниматся не будет. Мне оператор сказала что подобных жалоб с разрывом соединения в интернет сессиях не поступало.
haxist, такие же разрывы присутствуют (после "простоя") и у российских операторов Tele2, Мегафон. Для себя решал вопрос принудительным разрывом GPRS -соединения и повторным подключением. Может опыт перенимает МТС у российских коллег
ilenkov не знаю как в российских операторах,но у нас такое только у мтс 5 деньраньше такого не было,выход с этого:если не устранят дефект перейти на другого любого оператора,не выходить же поминутно из аськи или оперы мини.