VinK74, я сколько имею телефоны заряжал их как написал ты, сначала зарядка в сеть, потом тел к зарядке и ничего плохого не было уже много лет. И из личного опыта: искра появляется как раз при подключении зарядки в сеть, так что я не думаю что смарту очень полезно быть подключеным в этот момент к зарядке. А при подключении зарядки к смарту там и не может быть искры, не такие уж больше там тока что б аж искры шли при подключении. И исходя из этого ваш знакомый как раз таки дал вредный совет, имхо.
(.цензура)ню сказал ваш знакомый. Некоторые китайские зарядные вообще имеют свойство взрываться при включении в сеть фирмы ATM Style например, был случай у человека на днях.Искра если и происходит, то как раз при подключении ЗУ в сеть, в оригинальных она гасится благодаря хорошей схеме в китае же половины элементов защиты тупо нет, перемычки, остальное компоненты низкого качества, например конденцаторы, они как раз и любят взрываться.
Еще есть предрассудки что аккумулятор разряжается, даже полный и вынутый из телефона за месяц и его надо заряжать раз в месяц
Еще есть предрассудки что аккумулятор разряжается, даже полный и вынутый из телефона за месяц и его надо заряжать раз в месяц
У каждого аккумулятора есть ток саморазряда! У литиевых АКБ ток саморазряда (приблизительно) 4-10% в месяц. Зависит от "старости" и производителя АКБ. Так что предрассудки предрассудками, а за АКБ нужно присматривать
нашел зарядку от сименса. параметры отличаются от родного нокиевского олько output - на нокиевской 800 миллиампер а на сименсе 300- возможно ли напрямую зарядить батарею(просто срочно надо а телефон занят)?
GreG6680, если ты хочешь заряжать не в телефоне, то лучше не рисковать, что б не перезарядить. Ну или сидеть с вольтметром и постоянно следить за напряжением на клемах, что б не превысило 4.2в и снимать. А так, если это на один раз, то можно.
4-10 в месяц для телефонной банки много, особенно вынутой из телефона.Второй год лежит BL-5C от Nokia 6680.Было 4.21 изначально после зарядки, проверял этой весной 4.06
модель н 97, быстро разряжается новая оригинальная батарея, держит лклдл дня на неиспользуемом теле. Подскажите в чем проблема? ------------- добавлено в 10.26: причем старая держит намного дольше, которой около года, новую уже заряжел раз десять, делал хард ресет, менял эту батарейку на другую в евросети, аккум 100% оригинал.