категории | RSS

Искупали телефон? Что теперь делать и как быть.

С кем ни бывает...

Собственно, думаю стоит начать с того, что любой телефон, даже пыле-влагозащищённый не может противостоять прямому воздействию воду, т.е. если вы утопили телефон или чаще всего:
- уронил в лужу
- постирал в машине
- "умывался и выпал"
- и т.д.

Ситуаций множество, даже самых непредсказуемых.
Итак, телефон искупали, теперь быстро его выключаем и чем быстрее тем лучше! Причём лучше выключать его не кнопкой "выкл.", а снятием с телефона батареи.
Телефон выключили, теперь необходимо разобрать телефон на столько, на сколько возможно, но без пристрастия! Не нужно вырывать детали и различные части.
После этих операций, необходимо положить телефон и все его части на бумажное полотенце (или на простое полотенце).
Далее следует совет, который я лично не проверял, т.к. не было нужды. В общем, совет прост, высушить детали феном.
У этого метода есть одно "но" - если вы перестараетесь с сушкой, то можете повредить микросхему, т.к. от фена не малая температура.
Вот и вся инструкция. После того как все детали высохнут (лучше 1-2 суток) можно собрать телефон и включить. Нормальная работа конечно не гарантируется, т.к. очень часто при таких проблемах "накрывается" динамик и клавиатура(кнопки).
В любом случаи, такой способ лучше чем ждать пару дней и потом отнести в сервис, когда спасать уже будет нечего.

Хотелось бы напомнить о таких вещах как цепочки к телефонам, различные крепления и т.д. С ними меньше шансов, что ваш телефон "случайно" выпадет из рук.

источник asfu.ru

DimonVideo
2009-12-14T20:15:08Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 35

#25   Mike1808    

Мой телефон упал в ведро с чистой водой достал через секунду (самое интересное телефон когда упал вырубился), я достал его в ту же секунду, вынул аккумулятор, разобрал все, почистил платы с помощью ватных палочек спиртом, потом для надежности феном (я нажимал на кнопку холодного воздуха). Попробовал включить - включился. Только под экраном были темные пятна (словно вода под экран попал). Ну тогда я вспомнил про рис и положил туда экран на 2 дня. Все пятна исчезли, и теперь нормально пользуюсь. Ничего не изменилось. Телефон н95 8гб.


0 ответить

#25   alexmakeev1    

Я тупо мокрыми руками взял только что купленный (1 день) 5310 и все. Клава не пахала, в спирт окунали - появились пятна под дисплеем. Сейчас работает только клава иногда отказывает:(


0 ответить

#25   dj-avtosh    

Мойте спиртом, выдувайте сжатым воздухом, паяйте феном... И это шоб 600р к СЦ сэкономить :D
-------------
Добавлено в 16.37: А вообще главное аккум снять и тогда не умрет тел. И скорее в СЦ, они там его Фери вымоют (если пиво) и в УЗВ почистят.


0 ответить

#25   Bombasik    

Капец, вы такие народы такие способы тут уже написал... жесть. Как в пословице: на войне все средства хороши, лишь бы вижилsmile Я могу сказать только одно, сдох или не сдох телефон, утонул или нет, это всего лишь вещь, берегите себя и родных и близких. А то как спасать телефон уже знаем, а спасать человека совсем не умеем...


0 ответить

#25   lemur-80    

Положи тело в спирт и кинь туда спичку и не о чем не думай


0 ответить

#25   SUBWOOFER999    

Положите телефон в спирт пластмассовым деталям конец да и дисплей становится тусклым.


0 ответить

#25   Lotos6680    

а бывает что года и чинит электронику.smile у меня вот видео карта(xfx 8800gt) перестала работать, и я ее с мылом помыл, она заработала. Поскорее продал ее за 2 тысsmile так же н91 перестал жесткий диск видеть, так я его тоже с мылом в тазике помыл. Работает как новый.


0 ответить

#25   Mr,Olympia    

Надо утопленика положить в спирт а затем просушить паяйльной лампой, у меня все работает о\'кей!;)


0 ответить

#25   Reiter_alik_74    

А еще бывает после того как искупали вы телефон свой, забыть про него, ибо ничего его спасти не может! был у меня такой опыт, искупал я своего Е51-го в море Андаманском, так и умер он у меня тут же, и никто его поднять не смог из спячки морской! так и лежит сейчас в шкафчике, аля экспонат музейный!


0 ответить

#25   VjWhite    

У этого метода есть одно \\"но\\" - если вы перестараетесь с сушкой, то можете повредить микросхему, т.к. от фена не малая температура.

Если честно улыбнуло как ремонтника! xDDD Я пояю эти самые микросхемы сцециальным феном при темрературе 365 по цельсию и совсем не пару секунд и никакая микросхема от этой температуры не перестала работать!


0 ответить

Яндекс.Метрика