Terramorf, Я не о том, что они катают по красивым местам, и не о том, что это сплошняковая реклама. Я о том, что у них трансмиссия 1х12, и главная проблема - на сколько зубьев поставить переднюю звезду в то время как у нас, у большинства стоит трансмиссия 3х8 или 3х10, и глобальный вопрос - чем мазать цепь?
Victim.1970, Пофиг, что устанавливать . Всё упирается в финансы и понимание - где ты катаешь и как катаешь. По смазке - кучи налипших говён в моём климатическом районе.Это степи, уважаемые леди и сэры.Хз, чем смазывать - одного выхода достаточно образованию кучи говняшек на\внутри цепи, на заднем переклюке(бедные ролики),на кассете(лучший передых в катании - почистить кассету). Как то решил проверить тефлонку, но посмотрев на ценник и взвесив с нашим песком+глиной(обе хреновины присутствуют в воздухе тоже) - я сказал себе: - Вован,не ипи себе нервы и не выбрасывай деньги на всякую дорогую хню, которая для городских условий и для показа в рекламе..Так шо, применяем для смазки то, что мы можем себе позволить.
pinkoff987, Вечером был на покатушках вокруг дома. Научился впрыгивать в седло,отталкиваясь от земли разгоняясь. Сдох на втором пролёте,поднимаясь домой.Пытался тащить байк.Увы.. ------------- добавлено в 21.30: По твоим видяхам - если не быстро 20-25 км\ч,то пойдёт.Иначе будет вибрация.У меня были тяжкотракторные,китайского какого то кошмара.Как то решил разогнаться - к 40 км\ч начался пипец..это с вылизанными колёсами на предмет восьмёрок.
Привет! Давно мечтал купить себе велик, чтоб вечерами кататься, простой такой типа урала, чтоб не заморачиваться. Взял стелс 310. Катался недолго, т. к. передач на нем нет и велик устал быстро) Погнул руль при подъеме в горку. Ну это ерунда, руль купил, заменил, раньше бывало педали отламывал, а как-то раз и вилку сломал. Товарищ предложил купить его khs шоссейный. Я прокатился на нем... Да, конечно шикарно идет, быстрый, легкий. Но вот начинаю прикидывать: покрышки менять, втулки и цепь смазывать, да и литол с машинным маслом явно заворот кишок велику сделает, потом дороже встанет, по лесу не поездишь, велотреники, экипировка... Ну нафиг) Куплю на стелс планетарку и буду кататься в удовольствие) Да, почему-то в задней втулке оказалось всего 2 колодки, торможение фиговенькое. ------------- добавлено в 02.17: Теперь я с вами, если никто не против)
fanat-0175, ну это да) Домой велик с гнутым рулем притащил, жена думала, я разгамачился где-то. Не, сказал, что я сильнее железа, рукой потянул и согнул. В ответ услышал, что мне пора сбросить пару десятков кило))
Вот такой девайс сделал. Фото еще с прежним рулем) ------------- добавлено в 16.02: 4 Вт мощности, светит отлично, охлаждается радиатором от чипсета, корпус на 3д-принтере распечатан.